/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
学校召开2018届毕业生就业派遣准备工作培训会
来源:交大新闻网 日期 2018-06-11 17:50 点击:

6月6日,学校在就创中心会议室召开2018届毕业生就业派遣准备工作培训会,对毕业生暑期派遣工作进行专题培训及统一部署。会议由就创中心副主任李勇主持,学院、书院就业领导小组成员30多人参加会议。

各学院、书院分别汇报了本院毕业生的就业进展情况,提出并探讨了学生就业过程中存在的问题及遇到的困难。在未就业的本科生中,大部分同学选择再次考研,一部分同学尤其是少数民族学生还在等待公务员和事业单位招录结果。博士生由于毕业时间不确定,签约时间滞后。这些因素对学生按时就业和派遣造成一定影响。

就创中心主任郑旭红指出,毕业生就业情况是学校人才培养工作的重要指标,毕业生派遣工作是就业工作的关键环节。各学院、书院要充分认识到这项工作的重要性,高度重视暂未就业毕业生的情况,为有就业意向的学生积极推荐单位,对建档立卡家庭毕业生和少数民族毕业生重点实施帮扶,提前做好就业派遣准备工作。

就创中心就业指导部刘海荣老师汇报了目前的就业派遣准备及注意事项。需要各学院、书院配合完成三方面工作,如收集审核毕业生就业材料,包括就业协议书、单位接收函、劳动合同、工作证明、录用通知书、灵活就业登记表等;加强未就业毕业生数据统计,准确填报有效联系方式和未就业原因;督促有offer的学生尽快完成签约手续,核对完善毕业生就业信息等。

就创中心信息市场部刘春阳老师汇报了针对未就业学生提供的帮扶情况,主要介绍了根据学生就业意愿向用人单位进行推荐的工作情况,以及暑期计划开展就业实习实践的相关工作安排。

李勇副主任强调,6月22日学校将前往省教育厅办理毕业生派遣手续,时间紧迫,任务繁重。各院要加强领导,认真贯彻落实省教育厅《关于做好2018届普通高等学校毕业生派遣准备工作的通知》文件要求,做好各项准备事宜,以圆满完成2018届毕业生就业派遣工作。

文字:就创中心
图片:就创中心
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽