/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大召开2018年高考招生宣传动员大会
来源:交大新闻网 日期 2018-06-03 11:26 点击:

6月2日上午,西安交通大学2018年高考招生宣传动员大会在主楼多功能报告厅召开,王树国校长作动员讲话,郑庆华副校长作招生宣传部署。各学院院长或书记、相关职能部门负责人、招生组长、全体招生老师、招生志愿者约300人参加会议。

 

王树国校长指出,生源质量是学生和家长对高校评估的结果,影响着学校在方方面面的荣誉和地位。今年招生工作非常关键,一是从去年开始学校面临的生源竞争更加激烈,二是高考改革的进一步深入推进给招生带来更大挑战。所以,我们要适应社会,不断调整,顺应高考招生改革的新趋势。王校长提出两点要求:一是各学院院长、书记要精心谋划,分析过去和今年的招生形势,争取今年取得更好的招生成绩。要把交大对学生的关心、优良的教学质量等传递给学生和家长。二是招生办要密切与招生组进行沟通,尽快决策,及时调整策略。招生办要提前做好预案,应对各种情况。

王树国校长、郑庆华副校长分别为何雅玲院士、管晓宏院士等15位教授颁发“最受中学生欢迎的科普讲座教授”奖牌。自2015年底学校开展教授进中学科普讲座活动以来,已有包括院士、长江学者在内的约120位教授为中学生带去了超过500场科普讲座,约10万名学生受益。讲座活动也对交大招生工作产生了积极的推动作用。

郑庆华副校长对今年招生宣传工作进行部署。他分析了今年招生面临的挑战和压力,一是与同层次高校的生源竞争更加激烈,二是大类招生的实施将使分数更加扁平化。因此,要把大类招生,尤其是大类培养的优势宣传好。他指出,今年招生的两个重要目标是提升质量和确保平稳,一方面要发挥好“越杰计划”和人工智能试验班两个今年新办专业的优势,服务整体招生,另一方面要对招生批次和计划结构进行优化。最后,郑庆华对今年招生宣传工作提出八项具体要求。

招生办主任訾艳阳对今年招生宣传工作进行具体安排。他首先分析了今年招生的新变化,一是招生计划从4300人增长到4600人;二是全面实施大类招生改革,形成8个大类专业和8个试验班的格局;三是新办了人工智能试验班、越杰班、3D打印国际菁英班、大数据管理与应用、力学试验班、临床药学等新班或专业;四是优化了分省招生计划和批次。接着,他介绍了今年的大类招生专业,分析了大类招生的优势和不利之处,解读了每一个大类和试验班的具体情况。随后,他分析了大类招生的优点:有利于考生报考,有利于形成优良学风,可以促进学院办好专业,促进教授潜心教学。最后,他对推进具体招生工作进行安排,通报了总体招生目标和各招生组招生目标和任务,分析了部分招生组应当采取的工作策略,提出了招生宣传推进工作的十个要求。 

招生宣传动员大会的召开标志着今年高考招生最关键时刻已经来临,全体招生人员将群策群力,脚踏实地,坚决做好2018年高考招生宣传工作。

文字:本科生招生办公室 李强
图片:本科生招生办公室 李强
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽