/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
职业谱写人生 规划塑造未来
西安交大举行第六届暨“新东方杯”大学生职业规划大赛复赛
来源:交大新闻网 日期 2018-05-07 17:43 点击:

5月5日,西安交大第六届暨“新东方杯”大学生职业规划大赛复赛在就创中心会议室举办。参赛学生分别进行了以“我的职业梦想”为主题的演讲、以“怎样实现职业梦想”为主题的文稿演示。

在参赛过程中,同学们充分展示了自己的职业梦想及规划。有的同学希望成为本专业的科学家,在科研攻坚克难的第一线砥砺奋进;有的同学梦想十年后的自己能够成为一名服务于联合国组织的同传口译,在国际舞台上展现自己的风采;有的同学志愿做一名大学生村官,深入基层服务群众;有的同学计划从销售专员或人力资源管理者做起,向着成为企业领导者努力。不少同学希望自己将来成为本专业的工程师,比如机械工程师、化学工程师,可以设计、生产、推广更多为人们工作和生活服务的产品,为最终做一名企业管理者或创业者的目标而不懈奋斗。更多同学们则选择了教师作为自己的职业梦想,或是扎根西部,在偏远地区的三尺讲台上挥洒青春热血,或是成立私立中学,为学生的人生道路带来一些改变,或是进入教育企业,借助互联网开展“双师”教育……他们希望能够让更多人享受优质教育资源,为教育事业的布局和发展作出自己的贡献。

评委老师们对同学们的表现进行了点评,提出了很多中肯的建议。郑旭红老师提到,同学们需要提高演示文稿的制作水平,充分利用时间尽可能展示自我,能够利用取得的成绩或已有的事例更加具体地展现自己的能力。陈楠老师则希望同学们在展示个人职业规划的过程当中,重点聚焦部门发展和规划。刘朔老师对计划互联网创业的同学提出了鼓励,希望他们尽快付诸行动,抓住时代机遇。

职业谱写人生,规划塑造未来。常言道:“凡事预则立,不预则废。”每个奋斗者的职业梦想将会在青春盛宴时生根发芽,在不远的未来开出绚丽的花朵,绽放耀眼的光芒,实现自我价值。

文字:就创中心
图片:就创中心
编辑:腾飞工作室 岳慧娟

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽