/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
中国工程物理研究院举行暑期实践生招募宣讲会
来源:交大新闻网 日期 2018-04-27 17:36 点击:

4月26日下午,中国工程物理研究院暑期实践生招募宣讲会在就创中心东201室举办。

李秋灵副处长从原子弹爆照、氢弹爆炸、中国南海地图等几张图片说起,讲述了核武器在维护国家主权与安全、维护世界和平方面的重要作用。他说,中国工程物理研究院是国家科研计划单列的中国唯一核武器研制生产单位,是集核武器理论与设计、预防与实验、生产与维护一体的综合性国防科研机构,其发展一直受到国家领导人的高度重视。中物院有一流的设备、一流的人才,一流的科学家和创新团队,工作地点在四川绵阳,又称“绵阳九院”。中物院完成了原子弹、氢弹的设计方案,位于四川省梓潼县的九院旧址被称为“两弹城”。

“中国工程物理研究院”、“核武器生产与研制”在大众眼里是很神秘的,李秋灵副处长在宣讲过程中借用了很多与同学们生活息息相关的事例,讲到“天下兴亡,匹夫有责”等精彩处,现场掌声不断。很多同学关心工作中核辐射的问题,李秋灵副处长表示,中物院有先进且完善的防辐射措施,会保证人员安全。

本次暑期社会实践活动分两批,第一批是7月8日报到、9-11日实践活动,第二批是7月15日报到、16-18日实践活动,同学们可自行选择时间,但必须先在网上投递简历。实践内容包括参观“专家与你面对面”、“揭开核武器神秘面纱”、“参观大型实验平台”以及“学术交流”等方面,社会实践结束时会有相关面试,可签署意向性就业协议。

谈到中物院对人才引进的期望,李秋灵副处长表示,“我们主要招募硕士生和博士生,希望毕业生们成绩优异、研究方向与中物院从事方向相关,也希望他们有学生社团和社会实践经验,具备篮球、钢琴等特长的同学们也会备受青睐。”李秋灵副处长表示,一流的事业需要一流的平台,一流的的平台需要一流的人才,希望更多优秀的交大学子能够加入中物院,祖国终究会选择那些为国家做贡献的人。

文字:就创中心
图片:就创中心
编辑:腾飞工作室 岳慧娟

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽