/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
2018绍兴市“招才引智高校行·春季专列”西安站系列活动举行
来源:交大新闻网 日期 2018-04-16 21:18 点击:

4月14日,“活力绍兴·智引全球”招才引智高校行·春季专列来到西安,举行绍兴市春季专列西安站暨柯桥区西安引才大会,面向包括西安交通大学在内的西北地区各大高校进行人才专场招聘活动,并现场签订了一系列绍兴与西安高校的合作协议,开启了西安与绍兴两座古城人才交流合作的新纪元。

交流座谈,校地合作翻新篇

4月14日上午9:30,西安交通大学与绍兴市柯桥区座谈会召开。会议由西安交通大学副校长郑庆华主持,柯桥区委书记(西安交通大学1996届校友)沈志江、柯桥区委组织部部长孙彦、柯桥区副区长齐方良等区政府领导及柯桥区部分企业代表参会。西安交通大学就创中心主任郑旭红、教务处常务副处长张萍、研究生院副院长龙建纲及其他职能部门代表参加本次座谈会。

在座谈会上,双方就人才引进、科技合作体系建设等事宜进行了深入交流。郑庆华副校长希望可以借助这次来访交流寻求校地合作在体制建设和合作方式方面的突破和创新,柯桥区委书记沈志江则在讲话中强调会全力支持西安交大地方研究的相关工作,倡议合作共赢,共同构筑人才双向流通的桥梁。

签署协议,校地合作焕新颜

4月14日上午10:30,“招才引智高校行・春季专列”西安站暨柯桥区西安引才大会在西安市金花大酒店举行。西安交通大学党委书记张迈曾、副校长郑庆华,绍兴市副市长康忠贵等出席大会,绍兴市委组织部副部长黄奇凡主持大会,绍兴市相关部门领导和西安各大高校师生代表参加本次大会。

绍兴市政府部门代表在大会上依次介绍了绍兴市基本发展情况、海内外英才计划情况、创新创业环境、人才政策和岗位需求及柯桥区基本情况。介绍环节结束后,郑庆华副校长与康忠贵副市长分别代表西安交通大学和绍兴市政府签署双边全面合作协议,西安交通大学党委书记张迈曾及其他高校和绍兴市相关领导上台见证。随后,绍兴市人社局向西安交大授予“浙江绍兴引才工作联络点”匾牌,西安交大向柯桥区人民政府授予“大学生就业实习基地”匾牌。

专场招聘,校地合作书新卷

4月14日下午14:30,绍兴市“招才引智高校行·春季专列”西安站暨柯桥区西安现场招聘会在西安交通大学思源学生活动中心召开。本次招聘会共有176家用人单位招贤纳士,其中事业单位8家,上市企业39家,其他高薪优岗企业129家,涉及制造、纺织服装、高端装备、建筑、新材料、医疗医药、现代服务、电子信息、教育、化工等多个领域,合计岗位需求4318个,其中博士学历岗位302个、硕士学历岗位446个。年薪在10万元及以上的岗位数达2130个,占岗位总数的49.3%,其中年薪在10-20万元的占35.4%,年薪20万元及以上占13.9%,最高年薪达200万。招聘会吸引了来自西安交通大学、西北工业大学、西北大学、兰州大学、西安工程大学等陕西省内外高校的1300多名毕业生前来求职。

西安交大就创中心主任郑旭红和绍兴市科技局局长朱润晔实地探访招聘现场情况,并就建立健全人才招聘合作机制交换了看法。记者在采访中了解到,开出此次招聘会最高年薪的宝业集团相关负责人表示,现在柯桥发展速度很快,对人才的需求也很大,而平时企业的招聘会,受限于规模效果并不理想,因此本次大型招聘会为企业提供了很好的招贤引才机会。他同时希望能招聘到能为企业突破技术难点的人才,如果一个人才能帮助企业解决技术上的难点,那么200万的年薪完全是值得的。

西安交通大学学生刘晓明在现场向招聘负责人咨询之江学院科研教师职位的相关信息。即将博士毕业的他表示,学校的待遇很不错,而且柯桥是一个人文气氛比较好的城市,他有意向来柯桥就职,迈出职业生涯的第一步。

系列活动结束后,西安交大就创中心主任郑旭红送上寄语,强调学校将继续深化同绍兴市的校地合作,携手为应届毕业生提供优质校招岗位,开辟拓展就业渠道,精准定位就业服务。

文字:就创中心
图片:就创中心 X工作室 许易庭
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽