/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大召开2018届就业创业工作推进会
来源:交大新闻网 日期 2018-04-16 20:44 点击:

4月14日下午,西安交通大学2018届就业创业工作推进会在主楼第二会议室举行。本次会议的主题是总结毕业生就业进展情况,研讨存在的问题及难点,部署下一步工作。副校长郑庆华,学生处处长周远、教务处常务副处长张萍、研工部副部长薛周利以及各院就业创业工作负责人参加会议。

就创中心主任郑旭红主持会议,并对现阶段本科生、研究生的总体就业情况进行了通报。截止到4月12日,全校2018届毕业生总体就业率达到71.68%,其中本科生就业率为69.81%,硕士生就业率为81.68%,博士生已就业365人。有1367名毕业生到国资委直属大型央企、世界500强企业、一流大学建设高校以及三甲医院就业。电气学院5名毕业生将赴全球能源互联网发展合作组织工作,外语学院2名在校生、法学院1名在校生已到联合国实习。全校47名毕业生拟录取为各省市选调生,6名毕业生进入中央选调生政审环节。

各书院、学院分别汇报了本院就业进展情况。各院将针对未就业学生制定精准帮扶措施,提供精细化信息服务,进行有针对性的就业推荐,助力学生尽快落实就业意向。

郑庆华副校长作总结发言,针对全校总体就业创业情况提出要求:要把就业工作作为进一步关爱学生成长、关心学生发展及落实学校立德树人根本任务的重要方向来推进;就业工作要下沉到学生群体,对未就业的学生进行政策性、群体性划分,及时发现和诊断问题,与其他学生工作紧密衔接,实现精准就业帮扶;各学院要特别关注博士生的就业状况,关注社会经验较少的学生,积极提供各种实习实践机会,提高学生适应社会的能力;就创中心和各书院学院要及时核对整理就业清单,做好对接工作,进一步细化就业数据;就创中心和各书院学院要扎实推进创新创业扶持工作,整理创业名单,及时报送。

会议最后,郑旭红主任要求各书院学院配合完成毕业生信息统计、就业材料收集等工作,核对完善毕业生基本信息,进一步加强与就创中心的就业对接工作,为顺利完成暑期派遣工作做好准备。

文字:就创中心
图片:就创中心
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽