/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大全面部署2018年硕士生招生复试及录取工作
来源:交大新闻网 日期 2018-03-07 14:35 点击:

3月6日下午,研究生院召开专题会议,对2018年硕士生招生复试及录取工作进行部署,各学院主管研究生教育的领导、研究生教学秘书以及研究生院相关领导和研招办部分工作人员参加会议。

会议由研工部部长、研究生院副院长李秀兵主持。研招办主任裴怡从学校2018年报考基本情况、招生计划下达、复试分数线划定原则、面试工作等环节对复试录取工作进行全面布置,强调复试工作中将继续对考生进行综合素质测试,并由各学院主管副书记组成面试巡视工作组对复试工作进行交叉巡视,确保复试工作程序规范、公平、公正。她还结合指标分配体系,对今年的招生计划分配进行了重点说明:学校对2017年新增大平台、大项目、大成果、大团队和优秀学科以学院(部、中心)为单位进行了招生名额奖励,各学院(部、中心)须将奖励的招生名额全部用于奖励“四大一优”。同时各学院要高度重视复试工作,在制定复试录取办法时,注意政策变化,对参加复试的人员严格要求,进行相关纪律和业务培训,做到规范细致,维护考生利益,与时俱进,安全平稳做好复试录取工作。

李秀兵副院长从研究生工作角度,结合以往案例,要求各学院加强复试工作各环节的管理,强化信息公开,加强舆情监控,确保复试工作顺利进行,同时就奖学金评定工作进行了解读和部署。

随后,龙建刚副院长就硕博贯通培养方案的有关部分再次进行了解读,要求各学院就硕博贯通培养方案做好对导师和学生的解释工作,以学生为本,以培养质量为上,为学生顺利完成硕博贯通培养创造条件。从今年开始,学校将在有博士点的学科实施硕博贯通培养,硕博贯通培养是以培养学术型博士为目标,贯通硕士和博士培养阶段的学术性人才培养模式,结合博士资格考核,硕士阶段第二学年对硕博贯通培养的研究生进行考核分流,选拔出具有强烈科研意愿和突出科研能力的学生进入博士研究生培养阶段,未通过博士资格考核者按硕士培养。

会后,各院将制定各自的复试细则,并于3月15日前陆续公布,从而拉开复试录取工作的帷幕。

文字:研究生院 史力健
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽