/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【奋斗2018】西安交大“西迁新传人”

青年创客训练营·渭南站开营

来源:交大新闻网 日期 2018-01-22 10:25 点击:

在陕西省科技厅、陕西省教育厅指导下,西安交通大学就业创业指导中心、渭南创新创业中心携手中科创星举办的西安交通大学“西迁新传人”青年创客训练营·渭南站近日正式开营。陕西省科技资源统筹中心科技金融与发展服务部副部长邓国华、西安交通大学就创中心主任郑旭红、共青团渭南市委书记赵超、渭南高新区管委会副主任姜通、渭南创新创业中心董事长朱重新、中科创新创业培训总监王燕晖等领导及嘉宾出席,渭南创新创业中心总经理马定宇主持开营仪式。

邓国华副部长在致辞中说,交通大学西迁为西部发展做出了巨大的贡献,学习和传承西迁精神意义非凡。陕西省科技厅与西安交大是非常紧密的合作伙伴,希望在新的一年里双方能继续在更大范围内深入开展合作。邓国华副部长对“创客”们说,创业是艰苦的,所有要素都要具备,缺一不可,只有把一件事情做到极致,做到别人做不到的事,才有可能获得成功。

渭南高新区管委会副主任姜通说,渭南高新区已拥有4个国家级科技创新平台、8个省级科技创新示范平台,科技创新平台数量占到全市的90%以上。本次“西迁新传人”青年创客训练营活动,是传承“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神的一次具体行动,对于营造渭南“双创”氛围,提升渭南创新创业中心、西安交大渭南创客汇影响力,促进渭南高新区创客文化和生态建设具有积极意义。

西安交通大学就创中心主任郑旭红表示,2015年西安交大与渭南市委市政府签署了全面合作战略协议,2016年西安交大与渭南高新区签署共建西安交通大学渭南创客汇合作协议。渭南创客汇建立以来,得到了渭南市政府,特别是渭南市高新区的大力支持。交大渭南创客汇是高校与地方结合,探索服务经济社会发展的一次尝试,希望通过本次“西迁新传人”青年创客训练营活动,帮助青年创业者建立全面的创业认识,切实提高创业能力,充分发挥西安交大科技创新、技术创业的引领作用,与地方共建创新创业教育实践基地,助力地方经济建设发展。希望各位青年创客深刻理解西迁精神,将创新创业的热情与实现中华民族伟大复兴的中国梦相联系,将个人发展与国家命运相联系,不负时代重托,牢记使命担当,做西迁精神新传人。

中科创星创业培训总监王燕晖讲到,交大西迁精神就是一种创业精神,针对此次“西迁新传人”主题,定制了以“培训课程+引导工作坊”相结合的一站式培训体验项目,依照不同项目的发展阶段,以及青年创客创新、创业中通常会遇到的难点问题,甄选了适合于青年创客的培训内容,竭诚为创业者服务。

西安交通大学七楼创客汇在孵团队“睿眼随心”的项目负责人王浩冲介绍说,“睿眼随心”项目团队由西安交大机械学院硕博士研究生组成,致力于开发面向中风患者的脑控康复训练机器人,团队目前已获得联想创投种子投资。他说,看不看好大学生创业已不是一个问题,只有合不合适,创业与就业一样成为大学生职业发展的可选项,成为一种新的人生选择。

本次青年创客训练营以“西迁新传人”为主题,西迁故事距今已远,但西迁精神依然鲜活。这一段独有的时代记忆,也将继续鼓舞更多的青年创客,投身创创业大潮,通过不断学习与实践,把握时代机遇,创造新的未来与辉煌。

文字:就创中心 胡俊腾 赵星宇
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽