/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大2017年度就业质量报告发布
来源:交大新闻网 日期 2018-01-04 15:22 点击:

西安交通大学2017年度就业质量报告近日向社会发布。报告显示,西安交大2017届毕业生总体就业率为98.45%,创历史新高,毕业生就业层次有明显提升。

西安交大2017年毕业生共7296人(不含港澳台及留学生),博士生729人,硕士生2960人,本科生3607人。本科、硕士和博士毕业生的就业率分别为98.06%、99.73%和95.20%。

报告显示,西安交大本科生深造率为64.26%,大部分同学选择了继续到国内外知名高校深造。

本科和硕士毕业生就业以企业为主,本科生到企业就业的人数达84.84%;硕士生到企业就业的人数达72.49%,到医疗卫生单位就业人数为7.99%,到科研设计单位就业人数为7.84%。博士毕业生就业以高校为主,比例达43.48%,到企业就业人数为19.75%,到科研设计单位就业人数为18.12%,到医疗卫生单位就业人数为16.12%。

从就业单位所属行业来看,毕业生就业最多的三个行业分别为软件和信息技术服务业、制造业以及教育行业。博士生到教育行业就业的比例最高,硕士生到软件和信息技术服务业就业的比例最高,本科生到制造业就业的比例最高。

从经济区域分布上,2017届毕业生到西部就业的人数比例最高,达45.23%。

西安交大积极引导毕业生到国家重点行业及重点单位就业,2017年到国资委直属大型央企就业的人数为795人,占签约就业人数的18.53%。2017年到世界500强企业(《财富》2017)就业的毕业生人数达1318人,占签约就业人数的30.72%。

抽样问卷调查结果显示,2017届毕业生对就业的整体满意度较高,对所签工作表示满意的占91.24%。

用人单位的认可是衡量毕业生就业质量的重要指标。学校从毕业生的专业能力、自我管理能力、思维分析能力、执行能力等方面调查用人单位对毕业生的满意度。调查结果显示,用人单位对学校毕业生满意度颇高,表示“非常满意”、“满意”和“比较满意” 的比例分别为32.52%、34.96%、32.52%。没有单位表示“不满意”。

编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽