/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大“校友进中学”活动火热开展
来源:交大新闻网 日期 2017-11-27 14:08 点击:

近日,受电信学院江苏招生组和学校招生办邀请,西安交大校友张瑾女士赴江苏常州前黄高级中学和溧阳中学作了两场报告,受到学校师生的热烈欢迎。至此,“校友进中学”活动已在四省十所中学开展了10场报告。

张瑾女士是西安交大管理学院1989级校友,现为华夏银行常州分行国际业务部总经理,常州校友会副会长兼秘书长。张瑾女士一家均为交大校友,丈夫为交大1989级化学与化工系校友,女儿现在管理学院就读。

张瑾校友在前黄高级中学作报告

11月19日和20日,张瑾校友分别在常州前黄高级中学和自己的母校溧阳中学作了两场报告。张瑾校友的报告题目为“在浮躁世界中放下一张平静书桌的地方”。她结合自己在交大求学的经历,讲述了交大学生严谨求实、刻苦奋进的学风,介绍了西安交大在人才培养方面的改革以及近年来蓬勃发展的势头。她鼓励同学们努力提升自己,成就事业的同时实现自我。

张瑾校友在溧阳中学作报告

此前,电气学院重庆招生组、经金学院山西招生组、外国语学院辽宁招生组也分别邀请校友赴中学作了多场报告。

10月20日-23日,校友刘永相博士分别在重庆万州第二中学、母校万州高级中学、重庆市第一中学作了三场报告。

刘永相博士是电气学院2001级校友,现为国家电网重庆市电力公司电力科学研究院副主任。他为同学们作了题为“电动汽车的发展趋势”的报告。刘博士从环境污染问题切入,指出发展电动汽车是解决环境污染问题的重要手段,具有非常广阔的发展前景。他介绍了电动汽车的分类,电动汽车在我国和世界的产业发展形势,充电技术的类别和充电基础设施的发展形势,电动汽车市场规则和商业模式等内容。刘博士新颖丰富的知识,生动详实的事例,风趣幽默的语言,激发了同学们对电动汽车的兴趣,受到同学们的热烈欢迎。每场讲座结束后,同学们都围着刘博士提问,希望与刘博士交流自己的看法。刘博士鼓励同学们认真学习,敢于创新,勇攀科学高峰,实现人生价值。

刘永相校友在重庆市第一中学作报告

刘永相校友在万州高级中学作报告

11月10日-11日,校友张存泉博士分别在大同市第二中学、母校怀仁县第一中学、朔州朔城区第一中学作了三场报告。

张存泉博士是能动学院1987级校友,现为武汉理工大学能源与动力工程学院副教授。他报告的主题为“让优秀成为习惯”,他分享了在交大求学的感悟和经历,介绍了交大的历史、科研实力、师资力量、办学特色、杰出校友、教风学风等。他鼓励同学们,“执着于梦想,甘心于守望”,远方就会有风景。

张存泉校友在大同市第二中学作报告

张存泉校友在怀仁县第一中学作报告

11月14日和15日,佟景国校友分别在大连第二十四中学和大连第八中学作了两场报告。

佟景国是1991级机械学院校友,现为深圳市华景企业管理咨询有限公司董事长,西安交大管理学院兼职教授。佟教授为同学们作了主题为“中国核电发展战略趋势”的报告。他以在大连建设的核电站切入,为同学们介绍了核电工程在中国和全球发展的历史,展示了各国核电发展情况的俯瞰图,使同学们对核电发展的全球局势有了比较清楚的认识。他分析了中国目前的核电技术水平,阐述了中国核电战略设计之精妙,预测了中国核电领域未来的发展。他鼓励同学们努力学习,勇于创新,相信祖国,放眼未来。

佟景国校友在大连第二十四中学和第八中学作报告

招生办和各学院招生组目前正在积极联系各地校友会,进一步推进“校友进中学”活动,通过校友的报告和他们的人生奋斗历程,增进交大与中学和中学生的互相了解,激发中学生学习进步的热情。

作者:招生办 李强
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽