/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学2018届毕业生冬季招聘会举行
来源:交大新闻网 日期 2017-11-24 09:39 点击:

11月23日,西安交通大学2018届毕业生冬季招聘会在思源学生活动中心和青年之家举行,本次招聘会由陕西省教育厅、陕西省人社厅指导,西安交通大学、中国西安人才市场主办。来自北京、上海、天津、广东、江苏、浙江、山东、河南、陕西等24个省、市、自治区、直辖市的304家单位携14000多个岗位前来广揽英才,需求专业以电气工程、软件工程、计算机科学与技术、机械工程、行政管理、工商管理、金融学、自动化等为主。

用人单位广招英才

本次冬季招聘会参会单位多、层次高、提供岗位多,包括科研院所、大型国企及知名民营企业。近年来,各地政府前往一流高校积极招揽优秀人才,本次大型招聘会也有多个地市的人力资源与社会保障部门带队组团参会。其中大连人社局22家、沈阳人社局20家、杭州青山湖科技城13家、天津武清区9家、天津滨海新区8家、湖北荆门30家,另有苏州市吴江区和广西省来宾市前来招聘公务员及事业编制工作人员。

电信科学技术第十研究所展位负责人称赞西安交大学生踏实努力,且工作能力强,他们期待越来越多的交大学子前往就业。西部新锆核材料科技有限公司展位工作人员表示,大型招聘会为学生和用人单位提供了高效的沟通平台,由于交大毕业生在单位表现优秀,具有良好的职业素养,他们会一直前来招聘。

西安交大副校长郑庆华与中国石油天然气股份有限公司规划总院、兰州飞行控制有限责任公司、天水华天科技公司、空空导弹研究院等部分参展单位负责人进行了亲切交流。他表示,学校非常欢迎广大用人单位来校招揽优秀人才,会尽己所能提供优质服务。也希望借招聘机会,用人单位与学校能多方面深入开展合作,实现校企共赢,比如合作开办“菁英班、共建学生就业实习实践基地等。

学生求职热情高涨

天气的寒意挡不住学生们求职的热情,此次招聘会共吸引了4065名毕业生前来求职,其中西安交通大学毕业生1553人,包括清华大学、哈尔滨工业大学、山东大学等在内的国内146所高校的毕业生2512人。

招聘会场内秩序井然、人头攒动,很多展位前都排起了长队。毕业生手持简历,研读招聘信息,结合用人单位需求筛选适合自己的工作岗位,递交简历并和用人单位沟通交流。

机械学院魏同学表示,招聘会上单位数量多,质量好,为学生和企业之间的双向选择搭建了高效率交流的平台。化工学院的梁同学希望,学校除了大型招聘会,能够多举办小型化、专业化的招聘会,为非学校传统优势专业的同学提供更多更好的就业机会。

郑庆华副校长在招聘会现场也鼓励同学们在求职时选择到祖国最需要人才的地方,根据自身实际情况,将个人的奋斗目标与实现“中国梦”的远大理想结合起来,为国家发展作出应有贡献。

为更好服务求职毕业生,就创中心联合校研究生会、西门子俱乐部等学生社团,开展了简历诊断、打印,便民服务等志愿活动,不久前荣获第二届西安大学生求职大赛“最佳风采奖”的杨轶伦同学也参与其中。郑庆华副校长对志愿者同学们表示了亲切慰问,并称赞他们是交大就业服务最亮丽的风景线。

精准就业服务,助力学生求职

为精准服务学生就业,就创中心举办建功立业报告会,引导毕业生将家国情怀与个人职业选择相结合,服务国家战略,到国家重点行业、领域就业。与政府机构、企事业单位联合推出“走进广州”“空空导弹研究院”暑期实践等项目,精确对接用人单位需求,为学生打造就业实习实践平台。梳理未就业学生,推送重点单位就业信息,与学院、书院共同做好每一位同学的就业服务。召开建档立卡学生座谈会,了解学生就业困难,并进行针对性指导服务。

在经济下行的压力下,西安交大今年的校园招聘与往年相比更加火热。今年“秋招”学校已举办各类招聘会863场,中型组团招聘会26场,专场招聘会837场。西安交大2018届共有毕业生7583人,截至11月21日,全校签约率已达42.17%,其中本科生36.92%,研究生57.14%。

据悉,“陕西省2017届医药卫生类毕业生冬季招聘会”将于11月30日在西安交大雁塔校区505体育馆举办,欢迎广大同学参会!详情请登陆西安交大就业创业信息网(job.xjtu.edu.cn)或关注“西安交大就业创业”官方微信。

作者:就创中心
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽