/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
求真追梦,职等你来
第二届西安大学生求职大赛圆满落幕
来源:交大新闻网 日期 2017-11-17 15:16 点击:

11月15日下午,第二届西安大学生求职大赛决赛暨颁奖典礼在西安交通大学主楼多功能报告厅举行。本次大赛由西安市人力资源和社会保障局主办,西安市人才服务中心、陕西省高等学校毕业生就业服务中心承办,西安交通大学等六所高校协办,吸引了来自西安市范围内四十余所高校的三千余名学生参与,最终有十二位同学过五关斩六将来到决赛现场,进行激烈角逐。

西安交大共有六位优秀学子进入决赛。来自自动化专业的杨轶伦首先登场,他针对题目侃侃而谈,面对提问应对自如,从容且杰出的表现不时收获现场掌声。

此后,交大的五位同学登台参赛,他们的表现各有千秋:有着工科和管理双重经历的陆帅坤,充分显示了多学科背景的优势;从事无线电方向研究的霍惠敏,展示了一位热爱公益和瑜伽的非典型工科女生的动人风采;本科和研究生都就读于法学院的罗维治,举手投足之间都充满了法学专业严谨认真的特质;来自能动学院的魏旭星,联系自己丰富多彩的实习经历进行了精彩的作答;就读于通信专业,热爱打击乐的余芝萱同学,带着充实的实习经历和对音乐的热爱在舞台上展现自我。

决赛进行完毕,本届求职大赛的优胜者顺利诞生,西安交通大学杨轶伦同学拔得头筹,获得最佳风采奖。颁奖典礼也随即举行。

首先,西安交通大学就业创业指导服务中心主任郑旭红致辞。她对各位嘉宾的到来表示衷心的感谢,对西安交大在就业创业方面的取得的成就和开展的工作进行简单介绍,并祝本次活动取得圆满成功。

随后,西安市人才中心主任巩军宣读了对马晓轩等创业明星的表彰文件;陕西省教育厅学生工作处处长唐澍宣布了第二届西安市大学生求职大赛和“西遇记——我和我心中最美的西安”摄影大赛获奖名单,以及优秀组织奖的获奖单位。西安交大荣获优秀组织奖。

西安交大杨轶伦同学代表求职大赛获奖选手发言。他对学校就创中心提供的就业指导和帮助、对西安市人社局提供本次大赛的锻炼机会表示感谢。一路走来,他能够站在这个舞台上,心情十分激动。经过本次锻炼,参与同学的职业能力得到了很大提升。

之后,西安市人力资源与社会保障局党组成员、副局长王秀杰总结发言。他对同学们的积极参与表示赞扬,对有关方面的辛勤工作致以诚挚慰问,对关心人才发展的领导和社会各界人士表示感谢。王秀杰在发言中对青年学子由衷关切,表示会为青年发展搭建更广阔的舞台。

求职大赛是大学生展示自我风采、体现自身价值的优秀舞台,可以让在校学生提前体会正式应聘的情境,了解用人单位对求职者的要求,有利于学生明确求职目标,做好职业发展规划,搭建学生与企业沟通交流的平台,互惠互利。到场同学纷纷表示,看到舞台上选手们的杰出表现,也对自己未来的职业定位有所思考,由衷希望此类活动能够长期举行。

编辑:腾飞工作室 郭泓霖 朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽