/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
红杉资本中国基金成员企业2018西安交通大学校园招聘会举行
来源:交大新闻网 日期 2017-09-28 21:47 点击:

9月28日晚上,红杉资本中国基金成员企业2018西安交通大学校园招聘会在就创中心一楼信息发布厅顺利举行。参加招聘会的企业都为创新型企业并且全部涉及移动互联网,而参加招聘会主要为计算机专业的毕业生。本次招聘会招收本科,硕士及以上学历的应届往届毕业生招收全职业工作者。其中主要招收技术类人才,其次是营销类人才以及各种其他岗位的人才。在场气氛十分热烈,同学们迫不及待的和企业交流,现场投递简历。

本次招聘会一共有32个红杉资本投资的创新公司到场,其中企业服务类14家分别是恒安嘉新、华院数据、环信、汇纳科技、极检、明略数据、金柚网、青藤云安全、神策数据、数云、薪人薪事、智慧芽、知人、驻云,互联网金融类4家为买单侠、诺亚控股、前隆科技、500.com,新能源1家是格雷博,消费升级类7家蜜芽、拼多多、泰笛、途牛、KID、要出发、运满满,医疗大健康类6家康盛生物、体素科技、推想科技、盛诺一家、奕瑞光电子、MEDTRUM。所有企业都涉及互联网或者计算机。

红杉资本中国基金人力资源部总监缪海源发表讲话,他说,红杉资本投资了32家创新型的独角兽企业,这些企业的发展都需要大量创新人才,今天红杉招聘会的主题为选择和努力,其中选择大于努力,希望同学们能够独立思考做好自己的规划,选择合适的公司和就业路。

接下来,9位公司的代表发言介绍自己的公司以及需求的人才。所有公司都环绕移动互联网、大数据以及人能。所有企业都招收工程师以及技术人才(计算机专业,软件工程专业,数学专业,部分统计专业),其中企业服务类也招收管理类人才,互联网金融部分招收经济类、金融类类人才,消费升级类部分招收销售人才,医疗大健康类的也招收医学专业的毕业生。其中北京盛诺一家医院管理咨询有限公司招收医学翻译需要医学专业或外国语言文学类的学生。

在场学生众多几乎座无虚席,其中西安工程大学的翁欢说,她是听朋友介绍来这次招聘会的,本次希望能够应聘一个创新岗。她投了许多简历,很感谢有这样一个机会会与企业能够对接,希望她能够成功应聘到自己想要的职位。

运满满的创始人马桂珍表示,运满满作为互联网加物流的企业,创始团队来自阿里巴巴,秉持“北斗七星”的企业价值观,现已经是行业第一位,估值超过十亿,经历了七轮的融资。本科生入职工资12000至18000,研究生入职15000到20000,如果是极客牛咖薪资可以面议。进入公司后有技术和管理双规上升途径。这次招聘岗位较多但主要以研发类岗位为主,主要招收计算机,软件开发类专业的学生。本次虽然是第一次来交大,感受到了交大学生的热情,对此次招聘会的结果表达了较好的预期,如果同学们简历通过明天在软件工程楼进行面试,面试通过则当天发offer。

会后,场内学生与企业代表进了了充分的交流。

作者:通讯社 江铮威
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽