/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
平安产险陕西分公司来校招聘
来源:交大新闻网 日期 2017-09-28 17:44 点击:

9月27日下午2:30,平安财产保险股份有限公司陕西分公司在中2-1200教室开展了校园招聘会。出席招聘会的有招聘会的负责人付钰女士,人力资源部的党经理,平安产险的交大毕业生王晓亮,平安产险的几名员工,以及应届毕业生们。

在宽敞明亮的教室里,平安产险的宣讲会在公司的宣传片中展开。平安产险是平安集团旗下的一个分支部门,其经营的主险包涵盖车险、财产损失险等1000余种保险,有效地助力了社会风险管理和保障体系建设,推动实体经济快速发展。

广阔平台,多元发展

校招会上,招聘负责人付钰女士详尽地介绍了公司的橙星计划培训课程、趣味运动会等业余活动、平安集团位于世界500强前39位以及位于中国金融业首位的成就业绩、'创新改变生活,专业创造价值'的服务理念、包括保险,银行,资产管理,互联网金融等的广阔平台等。

来自西安交大的机械制造及自动化专业毕业生王晓亮就自己在平安产险工作的经历与大家分享,作为一名在行业内工作7年,并且颇有建树的员工,王晓亮从自身经历出发同大家分享了三个方面的内容:

首先是保险行业能为大家提供什么样的平台。王晓亮认为,在国家大政方针的指引下,保险行业拥有极大的发展空间,必将焕发勃勃生机。第二点,他提出在保险公司能做的事情。他从专业,创新,研究等角度入手,结合自身的经历与认识,讲述了专业要追求深度与广度的统一、创新与新技术应用的重要性及工作对研究能力的需求。第三点,他告诉毕业生们在平安产险能获得的技能:通过学科交叉与与创新,获得专业技能;通过产品条线管理与项目开发,获得管理技能;通过领域聚焦细分,获得沟通技能。

专业创新求知提升

通过对招聘负责人付钰女士的采访,我们了解到,平安产险西安分公司计划今年在我校招聘50名应届毕业生。并且付钰女士指出,平安产险西安分公司更倾向于招聘本科学历毕业生,因为工作内容对专业性要求不是很高,但在某一学科方面最好还是要有自己的优势。她认为当代大学应届毕业生有包容开放的优势,但同时也存在眼高手低的不足。总体来看,平安集团对学生的创新与学习能力要求较高,对交大学子的总体评价也较高。

西安工业大学通信工程专业的本科应届毕业生申文通在采访中说:'希望我能在平安产险公司收获更多人脉,学习更多技术。我认为公司最需要创新型人才。'

我校管理科学与工程专业的应届研究生毕业生王鑫表示:'虽然自己不是保险专业的学生,但我对保险很感兴趣,平安公司对专业没有硬性要求,因此希望能试一试。我觉得企业最需要的是诚信踏实,学习能力强的人。'

加入平安,展望未来

本次校招主要招聘三个岗位的员工:橙星管培生(不定向),要求研究生学历;星术生(技术方向),要求本科学历;星梦生(业务方向),要求本科学历。其中,只有星术生的应聘有理工科相关专业的要求,其余两者不限专业,但理工类专业优先,同时拥有大企业实习经验者也会优先考虑。在薪酬方面,除了比同行业较高的工资之外,平安集团还提供有多种现金福利、完善的社会保险、补充保险、带薪休假以及激励制度。

本次校招中,应届毕业生首先于校招会上倾听现场宣讲,接着进行简历筛选与现场一分钟面试。而在校招会后,应届毕业生们还要经过二面,线上测试,终面和座谈会体验等环节后,才可获得产险公司的录用通知。对于没有参与现场招聘的应聘者,则需将简历投递至http://campus.51job.com/pacx网站。

作者:通讯社 王景贤
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽