/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
中国航空综合技术研究所2018届校园招聘会顺利举行
来源:交大新闻网 日期 2017-09-28 15:14 点击:

9月26日下午,中国航空综合技术研究所2018届校园招聘会在西二楼第三会议室举行。中国航空综合技术研究所人力资源部部长鲍凯和部长助理代冰、标准化中心通用技术研究室主任刘新建到场,人力资源部部长助理代冰主持本次会议。

中国航空综合技术研究所,简称301所,隶属中国航空工业集团公司航空研究院,成立于1970年,现有员工1300余人,硕士及以上学历占59%。中国航空综合技术研究所是我国航空技术标准化的倡导者和开拓者,在标准化、质量工程、信息化、适航性与安全性等领域,为政府提供决策支持,为军方提供技术指导,为企业提供高技术服务解决方案。

会议由一段企业员工独立制作的视频开始,首先展示了员工的工作状态和企业文化。会上,人力资源部部长鲍凯从交大学生的活力和创造力谈起,表达了与同学们进行双向选择的愿望。然后从过去的企业平稳发展、利润高速增长谈到现在雄厚的经济能力、科研能力和社会影响力,介绍了研究所的核心业务,即标准化、适航、质量工程、标准件和华质卓越,并将研究所定位为国内军工行业实力最强的标准与质量发展融合体。而后又谈及未来面临来自需求增加和转型升级的发展机遇,表明成为世界一流的标准化及适航与质量工程技术服务商的美好愿望。鲍凯部长还表示,研究所秉承“大员工”的人力资源管理理念,可以满足新人的学习和成长需求,提供双轨多向的职业发展通道,并会对新人给予情绪和生活上的关心,最重要的是会让大家得到和付出相符的报酬,研究所有完善的薪酬、福利激励体系,硕士首年薪酬可达12-17万,博士可达15-30万,研究所还可以为符合条件的员工解决户口和住宿问题,并且会通过各种奖项、补助和留学对员工给予激励:“是金子总会发光,你的努力和成就,在这里都会融入国家强盛的崛起力量中。”

本次校园招聘计划在全国共招45人,涉及机械、数学、管理、电气、电信、软件、经金等多个专业。鲍凯部长指出研究所会为员工提供优美的工作环境和一个充满激情与责任的团队,而关于招聘要求,部长用一句话概括为“正能量、成绩优、善沟通、有想法的实干家。”

会议讲解部分持续一个小时,会后同学们的热情不减,由鲍凯部长、代冰部长助理、刘新建主任亲自为同学们答疑解惑。关于这次招聘会,鲍凯部长说道:“虽然交大不是专攻航空的学校,但是通过这次招聘会,看出来同学们对航空的热情都很高。航空是国家发展的重点领域,即使同学们不能和301所牵手,也希望大家能在航空领域为国家贡献自己的力量。”来自机械专业的江淳烨同学在谈及自己选择中国航空综合技术研究所的原因时说:“301所的地理位置优越,我在北京实习过一年,做过装备和设计,感觉在北京接触的东西更多,更新的速度也更快,而且301所是是国家重点企业,口碑很好,感觉自己加入后会有很好的发展前景。”

现在正值求职旺季,希望同学们能提早准备,慎重选择,成功牵手心仪的公司。

本次招聘分为简历投递与筛选、人力初面、专业面试、在线测评、综合面试几个阶段,最终的面试地点有北京、哈尔滨、西安、南京、武汉。现在仍在进行第一阶段,同学们可通过现场、手机端扫码、PC端登录网站http://avichr.zhiye.com/搜索中国航空综合技术研究所或者发送邮件到cape2018xiaozhao@163.com 表明应聘岗位、学校、姓名和专业进行简历投递。

作者:通讯社 孙维茁
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽