/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大2017年国防军工及重点行业领域

高层次人才招聘洽谈会举行

来源:交大新闻网 日期 2017-05-19 22:08 点击:

5月19日下午,西安交通大学2017年国防军工及重点行业领域高层次人才招聘洽谈会在思源活动中心举行,旨在进一步促进西安交大硕博毕业生的就业,引导学校硕博类高层次人才积极服务国家战略,为实现中华民族伟大复兴梦做出贡献。

本次招聘会共有包括中国电子科技集团公司、中国航天科技集团公司、中国航天航空工业集团公司、中国船舶重工公司、中国工程物理研究院、中国科学院、西电电气集团公司、上海电气集团公司等国防军工及重点行业领域的69家单位参会,总岗位数超过了1430个,均为面向高层次人才的优质招聘岗位,吸引了500多名学生来到会场与用人单位充分交流和沟通。

招聘会场内开放的洽谈空间、温馨周到的会务服务、井然有序的会场秩序,为用人单位和毕业生提供了一个自由而包容的交流环境。现场人头攒动,气氛热烈,不少用人单位展位前排起了长队,毕业生们递交简历,登记信息,向用人单位咨询求职事宜,与同行伙伴分享求职经历。西电集团公司吸引了许多同学驻足咨询。据负责人介绍,该公司招收的人才主要有5类,分别是人才储备库、管理培训生、专业技术类、管理类以及医学类,需求专业比较广泛。人才储备库对学生要求较高,专业涉及电气工程、计算机科学与技术等;管培生需求专业则包括了经管类、新闻类、哲学类等文科专业。

西安交大一位机械电子专业博士生已经咨询了多家企业,“主要是了解单位提供的职位是否与专业匹配,以及就业后个人的未来发展情况。”他表示,博士毕业生因为年龄普遍较大的原因,在求职时往往会较多地考虑单位提供的住房、安居等条件。不少2018届毕业生也来到现场提前为求职“探路”。 机械工程专业硕士生高同学,明年即将毕业,刚刚咨询了一家来自家乡的单位,了解招聘岗位的具体工作以及薪资待遇问题,他认为,“在择业方向上,我并没有明显的地域倾向,需要综合考虑地域、待遇、岗位等各种因素。”

除了找工作以外,还有一部分同学比较关注企业实习的情况。株洲中车时代电气股份有限公司的展位前,一位就读于能源与动力工程的学生向单位了解实习事宜。该公司工作人员表示,公司提供实习机会,不过需要就学生的个人专业和简历进行细致了解和选择。

据悉,学校将在5月25日举办实习生专场招聘会,欢迎广大同学积极参加。登陆西安交大就业创业信息网(job.xjtu.edu.cn)或关注“西安交大就业创业”官方微信查看详情。

作者:就创中心 杨佳琪
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽