/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
生命学院刘健康院长与张虎勤教授赴广西中学科普宣讲
来源:交大新闻网 日期 2017-04-28 17:26 点击:

应广西招生组组长张建保副院长邀请,生命学院刘健康院长、张虎勤教授和孔令洪副教授于4月20-22日赴广西桂林中学和桂林十八中进行了科普宣讲。活动受到了当地中学领导、老师和学生们的热烈欢迎,赢得了很好的宣传效果。

桂林中学演讲前与校长会谈

“学者教授进中学”科普讲座活动是我校近年来重点推进的一项招生宣传工作,旨在加强学校与优秀中学的联系,宣传我校的治学精神、育人理念和光辉历史,增进中学生对我校的了解,提升对交大的认同感。

桂林中学演讲会场

在桂林中学,演讲前刘院长一行与该中学的马劲校长和李志华副校长进行了交谈,加深了两校间的进一步相互了解。在两所中学的宣讲中,刘院长和张教授分别以“从炼丹到克隆:健康长寿,路在何方?”和“中国人类起源解读”为题进行了宣讲。二位教授激情饱满,演讲内容广博,热点纷呈,中学师生群情澎湃,掌声不断。演讲活动大大激发了学生们对研究、探索的兴趣,坚定了报考西安交大的决心。桂林中学的听讲师生多达五百多人,十八中听讲师生也达二百多人。在每场宣讲后,教授们都耐心地回答学生们的提问,而且在十八中宣讲结束还接受了学生记者团的采访。另外,在演讲结束的当晚,广西校友会部分校友热情接待了刘健康院长、张虎勤教授和孔令洪副教授。

刘健康院长演讲

张虎勤教授接受采访

十八中与领导合影

作者:生命学院
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽