/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
陕西省人文经管外语综合类毕业生招聘会在西安交大举行
来源:交大新闻网 日期 2017-04-14 11:27 点击:

4月13日,陕西省2017届人文经管外语综合类毕业生招聘会在西安交通大学思源活动中心举行,本次招聘会由陕西省教育厅、人社厅指导,西安交通大学承办,陕西师范大学、西北大学、西安外国语大学、西北政法大学、延安大学、西安财经学院和西安交通大学城市学院等七所高校协办,旨在进一步促进我省高校人文经管外语类专业毕业生的就业。共有来自陕西、北京、上海、天津、广东、江苏、浙江、山东、河南、新疆等22个省(市)、自治区的152家单位,携超过9000个岗位前来广揽英才,招聘岗位涉及教育、金融、公共管理、制造业、信息传输软件及信息技术服务业、科学研究与技术服务、建筑、房地产、电力等17个行业。

本届人文经管外语类招聘会参会单位数量为历年最多,用人单位提供的招聘岗位数量需求增幅较大。乌鲁木齐市中级人民法院政治部副主任张永霞表示,这是第一次跟随乌鲁木齐市人社局组团来西安交大招聘人才,发现西安交大的学子在学识上有非常宽广的视角,综合素质非常高,希望能把更多优秀的毕业生吸纳到乌鲁木齐中级人民法院队伍里来。根据现场招聘人员介绍,此次乌鲁木齐省级单位组团赴全国高水平大学招收优秀硕士毕业生进入公务员队伍,可免笔试直接进面试。

贵阳铝镁设计研究院有限公司国际业务部总经理郭博表示,非常感谢这次招聘会能汇集陕西省的外语经贸管理人才与企业对接,企业也有机会将自己的需求向广大学生进行展示,促成学生就业和企业人才招揽,这是一个双赢的平台。

西安交大党委副书记宫辉、省教育厅高校学生工作处处长唐澍、正处级调研员胡伟安在交大就创中心主任郑旭红的陪同下,来到招聘会现场看望参会代表,了解企业招聘情况、人才需求等,并与求职学生交流。

此次招聘会共吸引了1100余名毕业生前来求职。来自山西师范大学的郝同学希望以后在陕西发展,她认为这场招聘会质量非常高,招聘单位的行业和数量都很多,还专门发给学生招聘会信息手册,很贴心。市场营销专业的李同学觉得专业对口的单位比较多,这场招聘会主要针对人文经管外语综合类学生,为毕业生就业提供很好的机会和平台。

为帮助学生顺利参加招聘会,本次招聘会向前来参会的每位同学免费发放“信息手册”,在会场设立医疗服务点,在思源广场设立志愿者服务站。联办院校的就业部门负责人都来到会场,与求职学生们进行了交流,给他们提供相应的建议并给予热情的鼓励。陕西师范大学毕业生就业指导服务中心主任雒朝梁表示,非常感谢陕西省教育厅能组织这样一次双选会,西安交大的策划组织服务工作也非常到位,各高校就业部门组织学生来积极参加,为兄弟院校的学生提供了积极竞聘的机会,实现了各个高校之间就业信息的共享,达到共赢的目的。

陕西省教育厅高校学生工作处处长唐澍表示,2017年陕西省高校一共有大学毕业生34.5万人,虽然比2016年略有下降,但是从大学毕业生数量来看,仍然处于高位,就业形势依然严峻复杂。省教育厅采取多种措施,通过国家级创新创业示范机构和省级示范性就业创业指导机构为引领,多措并举,鼓励引导大学生精准就业,找准自己的位置,面向基层就业。希望各高校站在国家战略的角度,把大学生引向更高层面的就业。在教育厅和各高校的共同努力下,一定能够打好这场就业攻坚战。

作者:就创中心
摄影:郭辽原
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽