/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大2017年全国硕士研究生招生考试顺利举行
来源:交大新闻网 日期 2016-12-28 09:15 点击:

2017年全国硕士研究生招生考试于12月24至25日分别在兴庆、雁塔校区举行,共设234个考场,有近6400名考生参加考试,较去年增加1000余人,为保障考试各环节工作有条不紊,参加考试工作的各类考务人员达700人。全国报考西安交大人数近11000人,较去年有所增加。

硕士生入学考试是国家级重大考试,继去年刑法修正案(九)颁布,考试作弊入刑,成为史上最严考试年,今年又是全日制、非全日制研究生统筹、并轨管理的第一年,考生人数比往年有所增加,考生来源更加多元化,西安交通大学仍是陕西省最大的考点。因此,狠抓考风考纪,加强安全保密仍然是今年统考工作的重心。学校对考试工作非常重视,考前郑庆华副校长在百忙中专门组织召开相关职能部门协调会,明确各部门职责,并制定相应的应急预案,确保考试工作“零差错,零投诉”。

研究生院按照教育部、省招生委员会的部署,以及学校对招生工作的具体要求,围绕狠抓考风考纪,加强安全保密,对考试各环节工作精心组织安排。通过广播、网络、微博、微信等信息平台,对考场规则、相关注意事项及刑法修正案(九)等进行广泛宣传,对考生进行有关诚信考试、考风考纪等方面的教育,与校纪检监察处、宣传部、信息中心、保卫、后勤等相关部门密切配合,对考试环境进行的综合治理取得良好效果。

考试期间,考点主考郑庆华副校长,副主考、校纪委副书记陈红,研究生院常务副院长吴宏春及省派督查等相关领导亲临现场巡视,并到主监控室查看各考场情况。

后续将进行阅卷等相关工作。初试成绩将于2月中旬公布,复试工作将于3月中、下旬进行。

作者:研究生院 史力健
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽