当前位置: 新闻网首页>人才培养>招生就业>正文
招生就业

西安交通大学举办2022届毕业生冬季大型双选会

来源:交大新闻网 日期:2021-11-29 15:46 浏览量:

11月26日,西安交通大学2022届毕业生冬季大型双选会在创新港西迁大道举办。西安交通大学副校长郑庆华、陕西省教育厅学生处副处长胡伟安、陕西省高校毕业生就业服务中心主任陈靖在西安交通大学学生就业创业中心主任郑旭红、副主任沈人杰的陪同下走访了部分重点单位,并与现场校招负责人就招聘单位的人才需求、疫情对于单位招聘工作的影响以及对高校人才培养的意见建议等方面进行了沟通,询问了招聘现场毕业生的就业进展和签约情况,鼓励学生要紧抓机遇,积极求职就业。

来自全国27个省(市、区)的405家用人单位参会,其中世界500强、骨干央企、中国500强单位100余家,厦门市、珠海市、南昌市携当地知名企业组团参会。中电集团、中航工业集团、中国船舶集团、中国兵器工业集团、中国航空发动机集团、中国航天科技集团、国家电网、中国核工业集团、哈尔滨电气集团、西电集团、中兴通讯、海尔集团、特变电工等重点行业领域多家知名企业来校招聘高层次人才,共提供岗位5万余个。

西安交大严格按照疫情防控要求,认真谋划,制定了详细的工作方案和安全预案,做好各项防疫报备工作,为用人单位和毕业生搭建供需平台,推进毕业生充分高质量就业。学校专门安排了兴庆校区、雁塔校区毕业生往返创新港大巴车、外校毕业生专用通道,用人单位参会人员凭报备短讯、西安市绿码测温进场,外校同学提前注册,现场出示绿码、刷身份证,测温排队进场,所有入场人员全程佩戴口罩。

为了更好地服务求职学生和用人单位,本次双选会设置了职业指导联合服务展台和会务咨询区,特邀中兴通讯人力资源部西北地区招聘经理王琳、西门子(中国)有限公司西安分公司人力资源经理冯伟萍、智联招聘校园及国际业务事业部西北区域负责人董德北、西安交大宗廉书院院务副主任陈勇、彭康书院院务主任助理朱宏伟、崇实书院辅导员薛变玲、南洋书院辅导员曹宝红等经验丰富的专家老师在现场为大家提供简历诊断、面试指导、生涯咨询等服务,用心助力2022届毕业生,让他们乘风破浪、顺利求职。

为充分发挥校园招聘平台优势,搭建校企校地合作通道,西安交大于大型招聘会期间举办佛山、清远、邗江、吴江、柯桥等十余个“人才工作站”合作单位就业创业宣传展,让更多师生了解认识人才工作站合作单位,从而引导更多师生与西安交大人才工作站合作单位开展科研、就业、实习实践等多元化合作。

西安交大一直以来勇于担当,积极搭建供需对接平台,为本校及兄弟高校毕业生做好就业服务,本次双选会共吸引了来自西安交大及中国人民大学、中国科学技术大学、郑州大学、西北工业大学、伦敦大学学院、香港大学、澳大利亚国立大学、西北大学(美国)等国内外106所高校的5000余名毕业生参会,省内高校西北农林科技大学、长安大学、西北大学、西安财经大学、陕西科技大学等组织学生前来参加招聘会

自9月启动校园招聘会以来,西安交大共举办线上招聘会112场,5275家用人单位参与其中,提供招聘岗位近47万个;举办中国航天科技集团、中国兵器装备集团、国家能源集团、武汉市经济技术开发区、上海市人才等22家地市人社局和集团公司组团进校招聘22场、线下专场招聘会601场,共有1347家单位招贤纳士,提供就业岗位近25万个。

文字:就创中心
图片:就创中心
编辑:朱萍萍

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...