/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻投稿:news@mail.xjtu.edu.cn
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
上海三思电子工程有限公司2014校园招聘宣讲会举行
来源:交大新闻网 日期 2013-11-12 16:32 点击:

11月8日上午,上海三思电子工程有限公司2014校园招聘宣讲会在西安交通大学教二-100(教育基地)举行。

上海三思电子工程有限公司(以下简称三思公司)面向全国大专、本科、硕士、博士生提供硬件开发工程师、硬件调试工程师、应用软件开发工程师、结构设计工程师、应用工程师、光学设计工程师、照明设计工程师、电源研发工程师、硬件开发工程师、技术文员(管理组)、电气工程师、试制测试工程师、助理工艺工程师、机械工程师、销售工程师(一部)、销售工程师(国际)、销售经理助理(国际)、采购经理、ERP技术助理、ERP管理助理、技术支持工程师、质量检测员、专利专员、法务专员等职位,招收电子、通信工程类、计算机相关专业、机械专业、光学、物理学等专业人才。其中技术支持工程师偏向男性,其他职位没有性别要求。

此次招聘会由三思公司招聘主管罗学平主讲。他详细介绍了三思公司,并就大家最为关注的问题进行了阐释。三思公司主要是LED显示屏和LED照明灯的研发制作,其业务流程为销售—设计—生产—安装—服务,其生产的产品质量好,价格较高,主要为商用产品,在高速公路LED屏幕运用方面有60%都由三思公司承办,三思公司还承办了纽约时代广场超高清LED全彩显示屏和上海世博会开幕式主会场舞台背景超高清LED全彩显示屏等等大型高端LED显示屏。罗先生还说到,国家越来越重视节能问题,LED也在不断地推广普及,而LED产品价格虽然较高,但其使用寿命长,能耗低,从长远的角度看性价比高,LED产品的市场前景广阔。三思公司在人才选拔方面“一看品德,二看勤奋,三看能力,还看忠诚”,认为能力可以培养但是品德要看个人,在三思公司这个1800多人组成的团体中,大家凝聚力非常强,虽然公司相对来说规模较小,但是在业内排名全球第二。

三思公司实行八小时工作制,虽说是有限公司,但其文化氛围更像国有企业,在七月份进入公司后,会有1~2个星期的岗前培训,并有半年到一年的“师代徒”,让新员工能真正享受到言传身教的力量。三思公司没有考勤,实现人性化管理,若有员工表现不太好,也不会强行辞退,会尊重其选择进行换岗。在销售方面,员工没有提成,但是会有股权激励,即公司会划分股权,让新员工也能享受股东的福利。

罗学平先生就薪资待遇问题作出了详细地介绍。由于学校、学历、岗位等因素的差异,薪酬也会有所差异。在试用期期间,大专生年薪起薪薪酬在3.5~5万元不等,本科生年薪起薪薪酬在4~7万元不等,研究生年薪起薪薪酬在6~11万元不等,表现好的上限会相对提高。在2~5个月的试用期过后,转正薪酬据个人表现会相应提高。根据公司经营绩效及个人绩效核定年终奖(在起薪薪酬之外),过年、过节公司会有福利费,高温季节会有高温费,按国家规定缴纳员工社会保险,公司还为员工提供免费工作午餐,为实习生和应届生提供过渡性6个月住宿。关于户口问题,三思公司人力资源部孙利先生说到,由于上海户口管理制度改革,开始实行居住证和居住积分制度,员工到上海后可以办理居住证,居住积分会随着在公司的时间长久而增加,到达期限就可以转入上海户口。在公司,员工还会有很好的发展平台及前景。

人力资源部孙利先生在接受记者采访时谈到,求职者冲着公司知名度来选择固然重要,但是还应看重公司的文化,考虑在公司的发展及自己是否能在公司留得长久。关于面试问题,他说到,对于技术型人才,面试要求较低,更看重自身的专业能力,对于销售方面的用人,可能更注重其组织能力、逻辑性、自信心。从采访中,记者得知,三思公司的老总是西安交通大学毕业的,他也希望能有更多母校的学子进入到三思公司一齐并肩奋斗。

简历的投递有网投和现场投递,在招聘会现场,还进行了硬件方向招聘者地笔试,之后的面试会在一周内通过电话或者短信的方式通知。值得注意的是,面试过后可以选择先实习后签约,也可以先签约后实习,在2~4周的实习期里,公司提供免费午餐,本科生每天可获80元,研究生每天可获100元。关于三思公司的其他详细情况,可登录三思公司官网http://www.sansitech.com进行了解

文章作者:通讯社 吴愿晶
责任编辑:敏 子
 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 西安交通大学校园文化管理办公室 网站建设:信息中心
陕ICP备0211991号 西安交通大学网络中心提供网络带宽