/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
就创业中心暑期组织开展走访单位看望选调生活动
来源:交大新闻网 日期 2020-08-13 14:54 点击:

近日,学校就业创业中心和校团委、相关学院、书院利用暑期开展走访相关党政部门、看望选调生、考察企业等活动。考察组一行先抵达浙江省丽水市,拜访浙江丽水市委组织部、丽水人社局,看望学校在丽水市的选调生。之后赴江苏省无锡市走访江阴市人社局和当地知名企业。

丽水市委组织部是受浙江省委组织部规划办委派负责西安交大选调生工作的对接单位,丽水市人社局于2014年与学校就创业中心签署了“人才金桥”人才合作计划。

在座谈会上,丽水市委组织部副部长、市两新工委书记陈科强对学校考察组的来访表示热烈欢迎,他介绍了丽水市近年来社会经济发展的基本情况、大学生选调及人才亮点工作,尤其介绍了习近平总书记主政浙江时的具体情况。市委人才办副主任、市人社局副局长章旭介绍了丽水市“双百人才引领计划”。

学校就业创业中心副主任李勇对丽水市委组织部对学校的选调生工作的大力支持表示感谢,并介绍了学校毕业生就业、选调生和人才交流合作的基本情况,特别是习近平总书记4月22日来校对西迁精神的高度肯定和学校“双一流”和创新港建设发展情况,同时对招才引智,深化、延展校地、校企合作给出了具体建议。学校在丽水的选调生、崇实书院2019届本科毕业生于利潼在座谈会上汇报了一年来的工作收获和体会,表示将继承和发扬学校的西迁精神,在本职岗位上踏实进取,不负韶华,为丽水的发展奉献交大学子的聪明才智。

与会双方还就人才引进、就业实习基地建设、科技合作等方面进行了深入探讨,并达成诸多共识

随后,考察团一行走访调研了国内知名日化企业纳爱斯集团,被其在抗击全国疫情所做出的贡献深深打动。在浙江青风环境股份有限公司,考察组深入了解企业用人需求,在前期为企业技术攻关牵线搭桥的基础上,表示将为企业近期来校加深对接沟通做好各项服务。

在江苏无锡期间,考察组应邀参加了“无比爱才,锡望您来——2020太湖人才峰会”,之后拜访了江阴市人社局,并先后走访参观了江苏法尔胜股份有限公司、中信泰富特钢集团股份有限公司、长电科技股份有限公司和海澜之家股份有限公司四家企业。法尔胜股份有限公司从麻绳到钢绳,再到光绳,凭借多年如一的工匠精神,打磨出了“中国绳”的传奇故事,一步步成长为钢缆行业的世界巨头。中信泰富特钢集团多年来专注特钢产业,始终保证产品质量,探索高新技术,注重绿色环保,成为全球最具竞争力的特钢企业之一。长电科技股份有限公司通过持续加强自主创新,在芯片的封装工艺和装备技术方面已达世界先进水平。

本次走访考察交流,为进一步加强、提升选调生工作水平、就业实习基地建设以及校地、校企合作的宽度和广度等方面奠定了坚实的基础,为学校人才培养以及服务国家“长三角一体化”战略拓宽了新的就业途径和渠道。积极邀请当地组织部、人才办、人社局组团参加学校“科创月”系列活动“千家单位、万名学子走进创新港大型招聘暨校地校企合作交流会”,为学校人才培养核心竞争力的提升、创新港的深度发展宣传造势。

校团委副书记石杨根、电信学部党委副书记史锋、法学院学生工作专职委员张乃钟、崇实书院院务副主任段继超参加了此次走访调研。

文字:就创中心 法学院
图片:就创中心 法学院
编辑:腾飞工作室 张銮喜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽