/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

陕西重点中学校领导来校参加2020届毕业典礼暨学位授予仪式

并开展座谈交流

来源:交大新闻网 日期 2020-07-03 08:59 点击:

6月30日-7月2日,学校邀请陕西省重点中学校领导参加西安交通大学2020届毕业典礼暨学位授予仪式并组织召开2020年西安交通大学强基计划及招生政策解读研讨会。出席本次活动的有来自省内各地市30所中学校领导代表。

7月1日上午,各中学校领导参观西迁馆后,参加了2020年西安交通大学强基计划及招生政策解读研讨会,会议由招生办副主任吴梦秋主持。西安交通大学副校长郑庆华在致辞中对各中学校长一直以来对交大的支持和帮助表示感谢。同时指出人才培养是接力棒,中学和大学要共同努力把学生从无知,缺乏理想信念,没有专业技能的状态培养成富有知识,心怀家国,并掌握一定专业技能的现代化建设人才。高校的人才培养工作始终和基础教育工作有深远的联系,陕西是一个科教大省,基础教育在全国名列前茅,交大愿意为各中学搭建平台,共同探讨各中学之间如何实现资源共享,建立良好的合作机制,探讨大学和中学之间的衔接培养问题。招生办主任王秋旺介绍了学校的强基计划项目,并对2020年的招生政策新变化和在陕的具体招生政策作了全面深入解读。最后各中学就如何深化合作进行了充分研讨。

7月1日下午,中学校领导考察了中国西部科技创新港,参观了图书馆、西安交大—米兰理工联合设计学院、综合服务大厅、机械学院高端装备研究所、电信学部电磁信息技术研究所等。与会中学领导表示创新港整体规划布局在高等教育发展中有着引领和示范作用,对陕西各中学的校区建设、教育工作规划也具有宝贵的借鉴意义和学习价值。

2日上午,中学校领导观看了西安交通大学2020届毕业典礼暨学位授予仪式,切身感受了交大的文化氛围和育人环境,现场领会了交大人的家国情怀和使命担当,亲自见证了交大培养的优秀学子投身国家建设和科技事业的场景。

据悉:安康中学、陕西省镇安中学、商南县高级中学、宝鸡中学、汉中市龙岗学校、陕西省勉县武侯中学、陕西省洋县中学、铜川市第一中学、铜川市耀州中学、渭南高级中学、陕西省西安中学、陕西师范大学附属中学、西安高新第一中学、西安交通大学附属中学、西安市铁一中学、西北工业大学附属中学、西安高新唐南中学、西安市第八十三中学、西安市第三中学、西安市第一中学、西安市高陵区第一中学、西安市临潼区华清中学、西安市鄠邑区第一中学、西安市长安区第一中学、西北大学附属中学、清华附中秦汉学校、西北工业大学启迪中学、咸阳渭城中学、咸阳市实验中学、延安市新区高级中学等30所学校代表参加活动。

文字:招生办 李莹
图片:李强 李蓓蓓 宣传部
编辑:腾飞工作室 柴冠坤

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽