/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大举行2020年外语类保送生网上综合面试
来源:交大新闻网 日期 2020-04-07 15:24 点击:

受新冠肺炎疫情影响,原计划采用的2020年外语类保送生网上综合面试线下测试方式无法开展,为保障广大考生的健康安全,同时也为了让考生不再焦急等待,经学校研究,决定将考核方式由线下测试改为网上综合面试。4月6日,西安交通大学举行2020年外语类保送生网上综合面试,来自全国14个省份的76名同学参加了面试。

网上综合面试采用基于视频聊天的小组比较型面试法进行,面试内容包括英语素养、人文素养、创新思维、心理素养四个方面。为确保考试公平,招生办制定了严格的综合面试办法。首先,面试专家从专家库中抽签确定,招生办在纪委监督下对专家进行了专门培训。其次,在面试流程上,采取五个随机及双盲举措,其中五个随机,即专家分组、学生分组、考试时段、面试组、题目随机;双盲,即专家通过随机编号确认考生,考生面试过程中不能透露个人信息,也看不到专家相貌。第三,在题目设计上,坚持开放原则,采用开放无标准答案的题目,注重考查考生的综合素质和能力。

为做好网上面试工作,招生办提前与校纪委、网信中心、后勤保障部、考场物业、校医院等部门一起专门召开协调会,安排与面试相关的各项工作,包括提前测试面试考场的投影仪、话筒等设备,对面试考场提前消毒,提前准备免洗手消毒凝胶、酒精消毒喷雾等个人防护用品。同时,在面试过程中,做好水、电、网络等保障工作,并对面试全程进行录像,确保可追溯性。

此次网上综合面试是在疫情条件下选拔方式的新尝试,通过考前充分准备,考中全面保障、周密组织、严格监控,确保了整个面试选拔工作的顺利进行。

文字:招生办 李强
图片:招生办 李强
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽