/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学2019年度学生职业发展交流会举行
来源:交大新闻网 日期 2019-12-31 16:31 点击:

12月27日下午,西安交通大学2019年度学生职业发展交流会在就创业中心一楼信息发布厅举行。西安交通大学就业创业中心主任郑旭红,副主任李勇、祖建,电信学部党委副书记史锋,宗濂书院院务副主任陈勇,华为西安研究所、西门子、京东方、智联、延长壳牌招聘相关经理及HR出席会议。西安交大学院、书院辅导员代表和相关社团代表参加会议。

郑旭红介绍了2019年学校就业创业工作情况。她表示,西安交大2019届毕业生就业率99%以上,就业的整体满意度98.29%,用人单位对学校毕业生的满意度99.88%。在2020年QS全球毕业生就业竞争力排名中,西安交大由191-200上升为181-190,位居内地高校前十,获得第三方评价机构颁发的2019年全国高校“就业最佳典范奖”。她讲道,就创中心指导的13个职业发展组织涵盖大一到博一的各个年级、22个学院书院共450余名学生,他们在服务交大学子职业发展的过程中不断成为更优秀的自己。她向用人单位对西安交大就业创业工作的支持表达感谢,希望在新的一年中加强与用人单位的交流合作,在2020年取得更好的成绩。

各团队一年来的优秀表现得到了老师和同学们的肯定,有7支团队获得了“西安交通大学学生职业发展优秀团队”称号,分别是思源新媒体工作室、基层就业服务协会、世界之光全球治理协会、创业者协会、强生未来领袖学院、吉先锋俱乐部、职行东方校园俱乐部等。优秀团队代表岳萌萌、吴建文、汪晨飞和周学松分别做了2019年度工作汇报。

有7名同学获得“西安交通大学学生职业发展优秀个人”称号,分别是思源新媒体工作室岳萌萌、张小倩,基层就业服务协会张志杰,创业者协会梁肖,强生未来领袖学院周学松,“兴人类”校园俱乐部李杰慧和TI“创芯”俱乐部赵蕾。

交流会进行了节目表演,现场掌声和欢笑声连连。创业者协会邓杨、施瑶璐带来HIP舞蹈表演;就创业中心助理邓睿涵演绎歌曲《当你老了》。现场抽奖、加油锦鲤、急速火箭等互动游戏将活动推向高潮。

整场交流会精彩不断,高潮迭起,赢得了台下阵阵掌声,饱含着同学们的自信和对未来的无限希望,绽放着青春与梦想的光芒。一首《海阔天空》为本场交流会划上了圆满的句号。2020从这里起航,追随心中永不放弃的梦想。

文字:就创中心 赵星宇
图片:就创中心
编辑:腾飞工作室 朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽