/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大2019年校园大使活动评优结果出炉
来源:交大新闻网 日期 2019-10-23 10:32 点击:

近日,经过最终的网络投票和面试答辩,西安交大2019年校园大使实践活动圆满结束,276支队伍获得课外实践2学分,29支优秀队伍分别获得优秀实践队伍一、二、三等奖。

校园大使实践活动由招生办与团委联合组织,活动按照学校团委关于社会实践的规范进行要求,旨在通过在校生寒假返回母校中学宣传、平时以及高考志愿填报期间对学弟学妹进行指导,加强交大与中学的联系,增进中学生对交大的了解和认知,提升中学生对交大的认同感,吸引优秀中学生报考交大。

队伍培训

2019年校园大使实践活动于2018年11月启动,共有660多支队伍、近2100人报名。经过12月的招生政策和宣传技巧培训,同学们于寒假返回母校中学进行招生宣传,并就招生宣传相关问题做了问卷调查。2019年3月至6月,各支队伍继续与学弟学妹们保持联系,提供学习和备考指导、学校和专业介绍等咨询指导。6月和7月,各支队伍则为学弟学妹们提供志愿填报指导等贴心服务。3月和6月,每支队伍分两次提交了不少于12页的实践报告。

同学们回母校中学宣传

现场答辩

经实践报告评审,276支队伍、798人参与活动环节完整、组织活动有序、成果显著,获得了课外实践2学分,其他队伍获得时间不等的志愿工时证明。招生办从获得学分队伍中遴选出29支优秀队伍,参加了最终的评优。评优由网络投票和现场答辩两部分组成。网络投票的微信获得了3.3万次阅读,超过2万人投票。现场答辩环节采用队伍现场展示,专家现场打分的方式,着重从活动前期宣传、现场宣讲组织、联系互动、活动效果、总结反思等五方面重点考察各支队伍的综合表现。最终,5支队伍获得校园大使优秀实践队伍一等奖,10支队伍获得二等奖,14支队伍获得三等奖。

通过校园大使活动,同学们既锻炼提升了自身的活动组织协调能力、沟通交流能力、调查及数据分析能力、演讲能力,也为母校中学的学弟学妹们提供了贴心实用的学习、备考和志愿填报指导,同时更展示了交大独具特色的教育理念和培养模式。同学们均在实践报告中表示,活动很有意义,受益匪浅。

2020年校园大使预计将于11月中下旬启动,同学们可留意招生办微信和主页相关消息,招生办欢迎大家积极报名参加活动,提升自我,帮助学弟学妹,宣传交大。

文字:招生办 李强
图片:招生办 李强
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽