/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大2019届毕业国防生公开选岗与表彰派遣大会举行
来源:交大新闻网 日期 2019-07-23 10:20 点击:

7月18日下午,西安交通大学2019届毕业国防生公开选岗和表彰派遣大会在就业中心一楼报告厅举行。西安交通大学副校长郑庆华、选培办主任郭保民、研工部副部长薛周利、教务处副处长杨建科、学生处副处长问鸿滨、就创中心副主任李勇及励志书院院务主任徐慧出席会议,全体毕业国防生参加会议。

国防生分配大会上,郭保民主任首先传达了航天系统部政治工作部《关于做好2019年6月毕业生长干部学员分配工作的通知》,介绍了今年分配政策的要求与变化,鼓励毕业国防生到基层单位去,积极投身国防事业。研工部薛周利副部长、教务处杨建科副处长分别宣读了《2019届毕业国防生录取硕士研究生名单》和《2019届毕业分配国防生名单》。随后,进行分配选岗工作,共分两轮进行:第一轮为直接派遣主动申请到艰苦边远地区工作的国防生;第二轮为志愿选择到部队工作,参与毕业分配的国防生。选岗现场,学生处问鸿滨副处长宣读了《赵悦丞等2名国防生分配至63650部队命令》,其他国防生依据专业排名,按照分配方案依次上台选岗并签字确认。整个过程在学校领导及全体毕业国防生的监督下进行,并且全程录像,确保了分配工作公平公正公开。

选岗结束后,2019届毕业国防生进行了连旗告别仪式。本届毕业国防生连名“文骁连”,寓意着博闻广识、骁勇善战,作为文骁连的一员,每个人都要不忘初心,成为祖国真正需要的人,到祖国最需要的地方去。面对连旗,全连国防生向连旗敬礼告别,并签名留念。仪式结束后,该连国防生将连旗封存,交于学校档案馆。

随后表彰大会进行。首先,学生处问鸿滨副处长宣读了《关于表彰2019届优秀国防生的通令》。参会的领导分别为获得“嘉奖”和“优秀毕业国防生”的同学颁发证书和奖品,郑庆华副校长亲自表彰获得“优秀国防生标兵”称号的解运浩同学。随后,参会领导为分配至部队的国防生佩戴光荣花,郑庆华副校长为主动申请赴驻疆某部工作的两名国防生佩绶带、挂大红花。

最后,郑庆华副校长寄语全体毕业国防生,不忘党和人民的培养,传承母校西迁精神,在国际形势剧烈变化的关键时刻,尽快转换角色,努力奋斗,做改革的参与者、践行者、创造者,为祖国国防科技事业发展做出应有的贡献。

2019届国防生共毕业32人,其中13人继续读研,19人选择分配,其中2人主动申请到艰苦边远地区工作。时代的变化、军队的改革,西安交大2019届毕业国防生做出不悔的选择,携笔从戎、砺剑出征,无论岗位,必将不忘初心、勇往直前,为国防和军队建设作出贡献。

文字:励志书院 付济邦
图片:励志书院 付济邦
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽