/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

校友进中学“越杰计划”宣讲

在郑州外国语学校和郑州市第一中学成功举行

来源:交大新闻网 日期 2019-05-15 15:28 点击:

5月13日-14日,西安交通大学“越杰计划”校友宣传大使任慧宏校友赴母校郑州市第一中学和郑州外国语学校开展“越杰计划”招生宣讲,一同参与宣讲的还有常林朝校友。

任慧宏,1988年毕业于西安交通大学应用数学系,是河南省知名企业家,现任嵩岳科技产业发展有限公司总裁,兼任西安交大中原大数据研究院有限公司董事长、洛阳国家大学科技园董事长、河南中以科技城有限公司董事长、西安交通大学河南企业家协会会长、西安交通大学河南校友会常务副会长。任慧宏校友今年受聘为西安交大“越杰计划”校友宣传大使。

常林朝,西安交通大学管理学博士、国务院特殊津贴专家、河南省优秀专家,现任河南省生产力促进中心(河南国际技术转移中心)主任、研究员、PMP,兼任中国生产力促进中心协会常务理事、河南省生产力促进协会理事长等职务。

5月13日下午,任慧宏校友、常林朝校友和河南省招生组白文杰老师一同走进西安交大优秀生源基地、河南省知名重点中学——郑州外国语学校,受到王丽娟校长、教务处包军主任、招生办黄昊主任的热情接待。在郑州外国语学校的宣讲分别安排在两个报告厅同时进行。

在第一报告厅,任慧宏校友和白文杰老师面向高三考生家长作了有关“越杰计划”的宣讲。首先播放了《仙交大,在这里》和《越杰计划》两部宣传片。白老师介绍了西安交大2019年的招生政策、专业特色和就业前景,任慧宏校友着重介绍了“越杰计划”的缘起、目的、特色、报名条件,并结合自己的创业经历介绍了社会发展对未来人才的需求,引导考生家长要面向未来人才需求来规划自己孩子的学校和专业,引起了家长们的强烈反响。在随后的互动中,任慧宏校友详细解答了家长们所关心的报名、选拔、出国交流、就业及发展前景等问题,最后有家长评价说这是他听过的最专业的招生宣讲。

在第二报告厅,常林朝校友面向高一、高二学生作科普讲座——“大数据算法及应用”。同学们首先被《仙交大,在这里》和《越杰计划》两部宣传片中所呈现的美丽校园、充满无限奥秘的国家重点实验室所深深吸引。常林朝校友风趣幽默的讲述,不仅开阔了学生们的知识视野,而且引起不少学生对大数据算法的浓厚兴趣,深受同学们的欢迎和喜爱。

5月14日下午,任慧宏校友和白文杰老师一同走进西安交大另一所优秀生源基地、河南省知名重点中学——郑州市第一中学,受到韩松校长、教务处袁全超主任、淡海彬副主任和工会王保华主席的热情接待。

任慧宏校友曾于1981-1984年就读于郑州市第一中学,回到阔别35年之久的中学母校,见到母校的师生,他心情无比激动。宣讲安排在郑州一中明新楼报告厅举行,面向高一、高二5个班的学生和部分高三考生家长。任慧宏校友着重分析了世界的未来在于科技的竞争和人才的竞争,强调“越杰计划”的目标就是要通过系统、科学、专业的培养,打造不同领域的未来领军人才。宣讲的最后,任慧宏校友表达了对自己两所母校的衷心祝愿:“携手西安交通大学祝愿母校再创辉煌!”

“越杰计划”招生宣传校友大使均是西安交通大学校友企业家俱乐部成员,他们饮水思源,回馈母校,自愿担任母校拔尖人才培养项目宣传大使,架起中学与西安交大人才培养对接的桥梁。后期,招生办还将继续推进校友进中学“越杰计划”宣讲活动的进行。

文字:机械学院 白文杰 招生办 李强
图片:白文杰
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽