/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大2019年全国硕士生招生考试顺利举行
来源:交大新闻网 日期 2018-12-25 17:31 点击:

西安交大全国硕士研究生招生考试12月22至24日分别在兴庆、雁塔校区举行,今年本考点参考人数再创历史新高达9340人,全国报考人数16553人,分别较去年增加25%和27%。全校共设302个考场,各类考务人员800余人。

硕士生入学考试是国家级重大考试,在考生人数剧增的情况下,本考点考位和考务工作都面临巨大挑战,加强安全保密,狠抓考风考纪,更是成为今年统考工作的重中之重。学校对考试工作非常重视,考前郑庆华副校长专门组织召开由监察处、保卫处、财务处、教务处、保密工作办公室、后勤保障部、网络信息中心、党委宣传部、校园规划与基本建设管理中心、党委学生工作部、外国语学院、国际教育学院、研究生院等相关部门负责人参加的考试工作协调会,对考试工作进行具体部署,落实各部门职责,并制定相应的应急预案,他明确指出,“硕士研究生招生考试是岁末年初的一次重大国考,各部门要切实履行职责,我们没有其他选项,必须将工作做好、做细、做透。”

今年统招硕士生考试时间,较去年又有所提前,考试前各项准备工作时间紧、任务重,研究生院争分夺秒,统筹、发掘学校教室资源,对未达到标准化考场要求的教室,汇同网信、后勤部门及时招标,增加建设标准化考场,在较短的时间内,便完成了建设工程,所有考试场所全部接入教育部网上巡查系统,为考试顺利实施创造条件。研招办工作人员紧锣密鼓、有条不紊进行各项考前准备:试题命制、封装、邮寄、分发,选派各类考试工作人员等工作,并在考前对其分别进行业务和政策等方面的培训。为了考试期间各环节工作不出差错,他们加班、加点进行各项准备工作,付出了辛勤的劳动和汗水。

在做好大量基础性工作的前提下,研究生院按照教育部、陕西省招生委员会的部署,以及学校对招生工作的具体要求,围绕狠抓考风考纪,加强安全保密,与监察处联合发布《关于开展考研辅导活动自查的通知》,要求学校各有关部门对考研辅导等相关活动进行清理自查。与宣传部、网信中心、保卫处、后勤保障部等相关部门密切配合,对网络舆情进行有效监控,对校院环境进行综合治理,清理小广告,并通过广播、网络、微博、微信等信息平台,广泛宣传考场规则、国家考试违规处理办法及刑法修正案(九)等法律、法规,在学校主要干道悬挂警示横幅,对考生进行诚信考试,考风考纪等方面的教育,力争营造公平、公正的考试环境。

在学校的重视和统一部署下,研究生院直接领导,各相关部门密切配合、通力协作,全体工作人员共同努力下,西安交大2019年硕士招生考试平稳进行,实现了平安研考的目标。

文字:研招办
图片:吴红苇
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽