/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
宁夏2019年定向陕西高校招录选调生宣讲会在西安交大举行
来源:交大新闻网 日期 2018-11-01 18:20 点击:

10月31日上午,宁夏2019年定向陕西七所高校招录选调生宣讲会在西安交大就创中心204会议室举行。自治区非公有制经济和社会组织工委专职副书记霍丽一行,来自西安交通大学、陕西师范大学、长安大学、西北工业大学、西安电子科技大学等高校就业部门的相关负责人等共同出席了本次宣讲会。会议由就创中心副主任李勇主持。

李勇副主任在致辞中介绍了学校对选调生工作的安排,并表示,西安交大高度重视选调生工作,专门成立选调生工作领导小组,负责选调生工作的统筹安排,并组织选调生系列课程培训,帮助学生坚定理想信念,提升综合素质。

霍丽副书记从宁夏的历史发展、生态环境以及选调生政策和相关人才引进政策等进行了推介,并强调了本次选调生工作的主要原则:第一,从严选拔,进一步扩面增量;第二,专业导向,突出专业要求;第三,事业为上,灵活分配去向;第四,人岗相适,破格安排职务;第五,严管厚爱,增加物质补贴。她表示,宁夏历来重视对人才的引进和培养工作,力图做到西部领先,西北最优,从各个方面保障人才的成长环境。

选调生代表清华大学硕士、青铜峡市陈袁滩镇党委书记马波分享了在基层工作的生活和经历,谈到选调生首先是一个关乎个人选择的问题,是将个人的理想信念转化成实际行动的过程,只有身处群众当中、深入基层,才能了解人民的需求,了解个人的价值所在;其次选调生的工作关乎成长,在五年的基层工作中,自己深切体会到宁夏这片热土能为更多有志于为国家社会发展做出贡献的人提供生根发芽、破土而出的机会;最后是关乎作为,立志做大事,而不是立志做大官,选调生的工作就是将个人的价值融入到祖国的发展中去,实现个人价值与社会价值的统一。

西安交通大学2018届选调生、银川市永宁县扶贫开发办公室干事李明分享了自己入职三个月以来的经历。他表示,选调生是用自己所学的知识使更多的人生活的更好,是一生只有的一次选择。宁夏政府为选调生提供了各方面的保障,让选调生能够更快地投入到工作中去。他希望在接下来的工作中能够发挥自己的价值,服务人民。

在宣讲会前,西安交大就创中心主任郑旭红,学工部、研工部负责人以及西北工业大学、西安电子科技大学等省内高校的就业负责人与霍丽副书记一行开展座谈,就宁夏选调生政策以及工作的开展进行交流。各大高校负责人分别介绍了本校选调生工作安排。霍丽表示,选调生的培养要用勤、用心、用力,希望各高校号召、推荐优秀学生加入宁夏选调生的行列。

文字:就创中心
图片:就创中心
编辑:腾飞工作室 高慧

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽