/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
广西2019年定向西安交通大学招录选调生宣讲会举行
来源:交大新闻网 日期 2018-10-21 21:42 点击:

10月16日上午,广西壮族自治区2019年定向西安交通大学招录选调生宣讲会在就创中心一楼信息发布厅举行。宣讲会前,校委常务副书记王小力与广西公务员局副局长郑小勇一行进行了座谈交流。

王小力对自治区党委组织部、公务员局的到来表示欢迎。他说,西安交通大学自建校起就以服务国家需要为己任,“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神是交大人的烙印,低调做人、踏实做事是交大人的行为准则,交通大学西迁60多年来,累计为国家培育人才25万多人,其中一半留在了西部工作,成为西部建设的支柱和脊梁。选调优秀的毕业生到祖国需要的地方建功立业与西迁精神一脉相成,西安交通大学鼓励和支持优秀毕业生树立远大的理想信念,为国家的发展贡献交大力量,学校将全方位为各地政府选调工作的开展提供支持。

郑小勇表示,广西选调生工作起步早、选材体系健全,广西从老少边穷地区发展到今天赶超全国平均,得益于人才的贡献,广西的进一步发展也需要更多的人才支撑。今年是广西第二年到西安交大进行定向选调生招录宣讲,广西本着尊重人才、尊重创造,选贤任能的工作宗旨,欢迎优秀的交大学子到广西发展。

双方就人才培养、师资队伍建设、产学研合作等方面进行了深入交流。西安交大就创中心主任郑旭红、组织部副部长张莹,研工部、校团委、机械学院、理学院、电气学院等相关部门、学院负责人参加座谈。

在随后的宣讲会上,就创中心主任郑旭红向参会同学传达了学校对选调生工作的重视。她提到,广西2019年定向西安交通大学招录选调生宣讲会是面向2019届毕业生的首场选调宣讲,接下来学校将组织选调生培训,帮助学生树立理想信念,提升素质能力。

组织部副部长张莹从国家、学校、个人三个方面强调了选调生工作的重要意义。从国家层面看,我国最早的选调生工作开始于1958年,进入新时代更需要培养一批积极有作为、有担当的基层组织干部。从学校层面看,西安交通大学围绕“扎根西部、服务国家、世界一流”的办学定位 ,传承西迁精神,培育祖国需要的建设者和接班人,是西安交通大学的使命与担当。从学生个人发展来看,到基层工作学习和磨练,是个人成长成才的重要条件。

随后,自治区党委组织部干部教育处副处长余勤、防城港市上思县人民政府副县长王伟以及西安交通大学2018届广西选调生周伟蒙三位交大校友分享了他们在广西的工作经历。余勤表示,广西不仅环境好、景色宜人,而且政治生态风清气正、干事创业的舞台充满活力、组织关怀温暖贴心。王伟表示,“君子不器”,希望各位师弟师妹们在做职业选择时,不要给自己设限,不要被距离限制地域选择,“只要心胸足够大,世界就会变小”,到祖国需要的地方建功立业才是交大人的底色。周伟蒙则分享了自己参加2018年广西选调生选拔的经验。

最后,自治区公务员局副局长郑小勇对广西的选调生政策、招考流程、选调生培养等进行了详细介绍,并对同学们提出的问题一一进行了解答。

文字:就创中心
图片:就创中心
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽