/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
爱尔兰国立高威大学亨利·科伦教授受聘西安交大名誉教授
来源:交大新闻网 日期 2018-07-17 17:27 点击:

近日,爱尔兰国立高威大学亨利·科伦(Henry Curran)教授受聘为西安交大名誉教授,并在科学馆207会议室作学术报告。席光副校长向亨利·科伦教授颁发聘书。能动学院40余名教师及学生代表参加聘任仪式,活动由能动学院汽车工程系学科带头人黄佐华教授主持。

席光副校长对亨利·科伦教授来访表示热烈欢迎。他指出,爱尔兰国立高威大学和西安交通大学之间一直保持着友谊,两校为全球科技进步和社会发展都作出了各自的努力与贡献,亨利·科伦教授来访,不仅可以推动两校在学科上的发展,更能加深两校长远交流和合作,期待两校今后的合作能结出硕果。

亨利·科伦教授简单介绍了爱尔兰及国立高威大学之后,为交大师生作了题为“化学动力学在燃烧中的应用”学术报告,从研究背景、科研方向、理论机理和创新成果等方面深入介绍了自己近年来的一些工作与成果。报告结束后,来自清洁燃烧中心的师生们与亨利·科伦教授进行了互动交流。

亨利·科伦教授目前担任爱尔兰国立高威大学燃烧化学中心主任,是爱尔兰皇家科学院院士、燃烧学会创始人,爱尔兰化学学会、英国皇家化学学会、爱尔兰工程师协会、美国汽车工程师学会会员。此次到访,为下一步的学术交流及研究合作进行了规划。

文字:能动学院 闫治宇 庞臣康
图片:能动学院 闫治宇
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽