/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
阿富汗政府部门礼宾官员代表团来访西安交大
来源:交大新闻网 日期 2018-07-06 17:42 点击:

7月6日上午,阿富汗总统府、外交部等政府部门礼宾官员代表团一行19人访问西安交大。西安交大国际处贺长中处长在科学馆107会议室亲切会见来宾。

贺长中处长简要介绍了古城西安的悠久历史和深厚文化底蕴,西安交大的历史、优势学科、留学生等基本概况和中国西部科技创新港建设进展等。他表示非常期待未来能有更多阿富汗留学生来交大学习。

代表团团长、阿富汗总统府礼宾处副处长艾哈迈迪·比拉尔(Ahmadzai Bilal)介绍了阿富汗高等教育概况,表示希望两国继续加强相互了解、互通文化、进一步拓展教育和文化交流。

座谈期间,双方围绕中阿两国外交和礼宾业务发展情况,国际交流和外事服务经验等议题进行深入交流与探讨。青年礼宾官代表纷纷表示对于西安这座城市印象深刻,对于西安交大这座百年名校满怀憧憬,特别珍惜这次学习交流机会。

据悉,代表团此次访华是受商务部邀请参加“2018年阿富汗政府部门礼宾官员培训班”的学习,培训班由吉林大学承办。吉林大学东北亚研究院副院长王彦军、国际处商务部援外项目官员等陪同来访。代表团一行在西安仅停留2天,西安交大是代表团专程拜访的唯一一所高校。

文字:国际处
图片:国际处
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽