/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
第13届中国—欧盟智库圆桌会议举行
来源:交大新闻网 日期 2018-06-26 11:05 点击:

6月20-21日,西安交通大学中国国际问题研究院、欧洲政策中心、欧亚中心、外国语学院联合举办第十三届中国—欧盟智库圆桌会议。会议以“中国与欧盟:共同应对不确定性挑战”为主题。西安交通大学副校长席光、西安交通大学外国语学院院长陈向京、中国国际问题研究院副院长董漫远、外交部欧洲司副司长刘为民、欧洲政策中心总裁Fabian Zuleeg、欧亚中心主任Fraser Camerson、欧盟驻华代表团一等秘书Albert Grech出席开幕式并致辞。会议由中国国际问题研究院欧洲所所长崔洪建主持。

与会专家围绕“争论中的多边主义:全球治理的优先事项”“地区不稳定性:中国与欧洲的周边外交战略”“中欧战略伙伴关系:重新定位?”“‘一带一路’倡议:疑问、挑战与机遇”“‘一带一路’倡议与中欧合作”五大议题展开深入交流和讨论。从历史沿革、政治外交、经贸投资、环境保护等多个角度全面分析了中国欧盟建交已经取得的成就以及可能存在的挑战,希望通过此次圆桌会议以及后续交流加强彼此了解,增进相互信任,再创中国—欧盟关系进一步发展。

与会专家还就“特朗普政府退出伊朗核协议”“特朗普与金正恩会面”“欧洲移民问题”以及“全球恐怖主义蔓延”等议题进行了开放式讨论。与会学者一致认为,当前国际环境形式复杂多变,民粹主义和保护主义势力不断增长,中国和欧盟应该携手面对挑战,为创造和平稳定共赢的国际生态作出不懈努力。

 

中欧智库圆桌会议是中国国际问题研究院和欧洲政策中心自2004年开始轮流举办的学术交流会,主要议题为中欧战略经济、外交政策及其他双方共同关心的问题,目前已成功举办十二届。

文字:外国语学院 苗高扬
图片:外国语学院
编辑:腾飞工作室 李亦诺

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽