/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
《自然》科研大中华区负责人来访商讨实质性合作
来源:交大新闻网 日期 2018-06-14 10:14 点击:

6月12日上午,《自然》科研大中华区负责人Paul Evans、《自然》科研大中华区机构与企业合作总监岑黎超访问西安交大,与国际处、前沿院、科研院及学科办相关负责人进行座谈。

《自然》科研大中华区负责人Paul Evans介绍了全球的科研现状,包括科研人员数量、科研投入、研发费用、基础研究投入和论文发表数量等。他指出《自然》高度重视在中国的发展及投入,随着高校“双一流”目标的建设,《自然》将制定“双一流”高校的标准,从而实现为科研人员提供高品质的产品及服务的目标。

国际处、前沿院、科研院及学科办负责人则分别与代表团一行分享了“一带一路”建设内涵理解,并介绍了中国西部科技创新港建设理念和基本情况。此外,双方还就科学传播、论文发表、人员培训、国际会议组织、“双一流”建设、《聚焦西安》宣传(即将于2018年9月27日出版)、科技论文编辑等领域的实质性合作举行了磋商。

英国著名杂志《自然》(Nature)是世界上最早的国际性科技期刊,自从1869年创刊以来,始终如一地报道和评论全球科技领域里最重要的突破。影响因子40.137(2017年数据)。其办刊宗旨是“将科学发现的重要结果介绍给公众,让公众尽早知道全世界自然知识的每一分支中取得的所有进展”。 杂志以报道科学世界中的重大发现、重要突破为使命,要求科研成果新颖。《自然》杂志每星期在全世界发行6万份,大约四分之一发行到图书馆和研究机构。

文字:国际处
图片:国际处
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽