澳大利亚塔斯马尼亚大学王小林校友来访-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
澳大利亚塔斯马尼亚大学王小林校友来访
来源:交大新闻网 日期 2018-06-13 14:51 点击:

近日,澳大利亚塔斯马尼亚大学王小林教授来访,做系列学术报告并受聘学校兼职教授,与能动学院教师和研究生开展交流活动。

在交流中,王小林校友分享了课题组在低品质热能利用方面的研究进展,包括低品质热转换成冷能、低品质热能的回收利用、低品质热驱动海水淡化等,介绍了太阳能在化学反应里的应用,以及利用相变材料在太阳能蓄热方面的应用,包括相变蓄热机理、换热器的结构和运行参数对换热效果的影响等。双方还探讨了建立2+2双博士学位的可能性。能动学院侯予副院长向王小林教授颁发了兼职教授聘书。

王小林教授1999年博士毕业于西安交通大学,目前在塔斯马尼亚大学工程学院任职副教授,新能源中心副主任,分管学院科研和研究生工作,澳大利亚工程师学会会士(Fellow of Engineers Australia)。主要从事热力学和流体力学的研究,曾获2005年度英国皇家机械工程协会Ludwig Mond Prize奖。

文字:能动学院 蔡婕
图片:能动学院 蔡婕
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽