美国加州大学戴维斯分校Patricia I. Oteiza教授来校作报告-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
美国加州大学戴维斯分校Patricia I. Oteiza教授来校作报告
来源:交大新闻网 日期 2018-05-31 09:01 点击:

5月25日上午,美国加州大学戴维斯分校营养和环境毒理学系Patricia I. Oteiza教授来访生命学院,并作了题为“Dietary (-)-epicatechin in the control of glucose homeostasis”的学术报告。刘健康院长主持报告会。

Patricia I. Oteiza教授在报告中介绍了近年来II型糖尿病的全球发展趋势和主要的治病因子,以及黄酮类物质巨大的生物价值。她认为,富含黄酮类物质的饮食会抑制II型糖尿病的发展。Patricia I. Oteiza教授的研究主要关注于一种黄酮类物质—表儿茶素,发现其可以在脂肪和肝脏组织中抑制高脂饮食所导致的胰岛素抵抗,并且它的作用位点位于胃肠道,通过降低高脂饮食所致的肠道通透而抑制炎症、氧化应激和内质网应激,从而提高胰岛素的敏感性,维持糖代谢稳态。Patricia I. Oteiza教授分享了其团队近年的科研成果,并与师生互动交流。

Patricia I. Oteiza教授长期从事与人类健康相关的生物活性物质和微量元素的研究,她的研究主要关注于黄酮类物质在缓解饮食所致的肥胖和代谢紊乱中的疗效,以及通过靶向定位于胃肠道抑制糖尿病和非酒精性脂肪肝的发展。在2017年,Patricia I. Oteiza教授被授予the Reannaisnace Francaise金奖。

文字:生命学院 崔玉婷
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽