/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
第12届电介质材料性能及其应用国际会议在西安交大举行
来源:交大新闻网 日期 2018-05-25 18:39 点击:

5月20-23日,第12届电介质材料性能及其应用国际会议(IEEE 12th International Conference on Properties and Application of Dielectric materials, ICPADM 2018)在西安举行。来自中国、美国、日本、韩国、英国、澳大利亚、加拿大等20个国家的近300名专家学者汇聚一堂,交流前沿学术成果,共同探讨本领域发展前景。西安交通大学电气学院常务副院长李盛涛教授担任大会主席。ICPADM国际顾问委员会主席Harry Orton、中国工程院院士雷清泉、西安交通大学副校长荣命哲出席会议并致辞。

电介质材料性能及其应用国际会议设立了“纪念刘子玉讲座”,以纪念为创建该会议作出杰出贡献的西安交通大学刘子玉教授。第12届“纪念刘子玉讲座”邀请了日本东京城市大学Y.Tanaka教授介绍了PEA方法在电介质空间电荷特性研究中的新进展。与会学者围绕纳米电介质、空间电荷、局部放电、电导与击穿、老化与寿命评估等主题开展热烈讨论与交流。 

会议期间,电介质老化、高端电力电缆和纳米电介质三个主题研讨会分别召开。三个主题紧密契合行业发展前沿,为与会者提供了良好的交流平台。

本次大会由IEEE DEIS主办,西安交通大学电力设备电气绝缘国家重点实验室承办。该会议由西安交通大学电气绝缘专业发起,每三年举办一次。首届电介质材料性能及其应用国际会议在西安交通大学举行,刘子玉教授担任主席。

文字:电气学院
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽