/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
美国Hyper Jet聚变能源公司首席科学家兼总裁Francis Thio来访
来源:交大新闻网 日期 2018-05-24 16:04 点击:

应理学院副院长赵永涛教授、Dieter Hoffmann教授的邀请,美国Hyper Jet聚变能源公司首席科学家兼总裁、前(2002-2017)美国能源部聚变能源办公室项目主管Francis Thio,北京应用物理与计算数学研究所研究员杨显俊,中美绿色能源促进会执行董事张天伟,北京绿色创新中心主任赵华一行访问西安交大,张汉荣副校长在科学馆107会见来宾,围绕创新聚变能源方面的合作进行座谈,理学院院长高宏、创新港办公室主任贾玉健、国际处处长贺长中等陪同座谈。

双方就拟合作建立“创新聚变能源联合研究中心”、建设磁惯性约束聚变装置和强流离子束装置,以及在此合作基础上承办首届创新聚变能源学术论坛等方面,进行了深入探讨并达成共识。大家一致认为,“创新聚变能源联合研究中心”的建立与其推动的研究,与中国西部科技创新港的发展理念十分契合,与西安交大的合作、在时间、空间和人才方面均有明显优势。双方应加快成立实体国际联合研究中心的申请和论证工作,为推动创新聚变领域的技术革新和科研进步共同努力。

 

座谈会期间,张汉荣副校长代表学校为Francis Thio教授和杨显俊研究员分别颁发了客座教授和兼职教授聘书。

文字:理学院
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽