/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
日本山梨大学今井久、熊达云教授来校作报告
来源:交大新闻网 日期 2018-05-18 15:06 点击:

近日,应管理学院邀请,日本山梨大学今井久教授和熊达云教授来访,洽谈学术科研合作,并同学院师生开展系列学术交流活动。访问期间,两位教授还带来了精彩的学术报告,管理学院副院长王能民教授主持专题报告会。

今井久教授以“Healthcare Insurance System in Japan,the U.S and Denmark Compared”为主题,介绍了国民负担和福利的关系,以及日本医疗保险制度的基本情况,对比了日本47个地区医疗保险制度、人均医疗费用差距比对情况,同时也介绍了日本当前医疗保险所存在的一些问题。通过比较丹麦、美国和日本的医疗保险制度,包括神会保障制度、老年者的福利、医疗政策,并结合日本人口老龄化不断加剧,医疗费用支出也不断增加的一系列实际问题,总结出日本应该在高负担高福利和低负担低福利之间做出的相应权衡措施。

熊达云教授的报告题目是日本处理突发事件的应对机制。他介绍了一些经常发生的自然灾害和事故灾害的例子,总结这些灾害造成了人口死亡和大量的经济损失。并以日本作为一个火山、地震、雪灾、台风等灾害和事故较多的国家为例,讲述目前其比较完善的处理突发事件的应对机制。通过分析日本灾害防止的历史进程和建设完善法律体系的进程,最后得出应从规范防灾、科学防灾、全民防灾的角度来加强对突发事件的处理,减少其带来的损失的结论。

文字:管理学院
图片:管理学院
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽