/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

ASME Journal of Tribology 主编

Michael M. Khonsari教授来校作报告

来源:交大新闻网 日期 2018-05-16 10:09 点击:

应校长助理、设计科学与基础部件研究所洪军教授邀请,5月11日上午,美国 ASME Journal of Tribology 主编、路易斯安那州立大学Michael M. Khonsari教授做客“百年机械 致远论坛”,作“Science and Application of Tribology and its Contribution to Machinery”学术报告,并受聘西安交大客座教授,洪军教授为其颁发聘书。

Khonsari教授就摩擦科学的历史和应用等出发,从公元前1900多年古埃及人运送巨型雕塑的壁画开始,讲述了摩擦学的过去、现在和未来。摩擦学作为一门科学诞生于1966年,是一门年轻的学科;但人类应用摩擦学已经有几千年历史。摩擦学在我们身边无处不在,比如人体组织液对骨骼关节的润滑、人眼的润滑等等。Khonsari教授结合自身研究经历还阐述了对摩擦学经典的Stribeck曲线、机械面密封以及未来摩擦学等的独特见解。他的演讲幽默风趣、深入浅出,令大家开拓了视野,受益匪浅。报告会结束后,Khonsari教授还参观了设计科学与基础部件研究所的摩擦学、轴承-转子系统等实验室。

5月11日下午,Khonsari教授与设计科学与基础部件研究所从事摩擦学、轴承-转子系统等相关领域研究的师生座谈和交流。双方就智能轴承与主轴系统、仿生摩擦学与表面织构技术、润滑油液监测、轴承-转子系统仿真与建模等方面开展了深入的交流和讨论。Khonsari教授还就ASME Journal of Tribology的办刊取向、审稿方针,摩擦学未来的发展方向等方面,回答了师生们关心的问题。

Khonsari教授本硕博均毕业于德克萨斯大学奥斯汀分校机械工程系。现为美国路易斯安那州立大学机械工程教授、陶氏化学旋转机械客座主席、教授;美国科学促进会(AAAS)、美国机械工程学会(ASME)、美国摩擦学与润滑工程师学会(STLE)Fellow;ASME Journal of Tribology主编,Tribology International、STLE Tribology Transactions等多个摩擦学国际期刊编委。Khonsari教授还担任美国航空航天局路易斯研究中心、赖特-帕特森空军实验室和美国能源部的研究员。Khonsari教授的成就卓著,主要的研究方向有:摩擦润滑,摩擦与磨损;机械动力学和振动分析;疲劳与损伤分析;材料选择、先进涂层材料及工艺等。

文字:机械学院设计所
图片:机械学院设计所
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽