第二届西安东盟国家运动会在西安交大举办-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
第二届西安东盟国家运动会在西安交大举办
来源:交大新闻网 日期 2018-05-08 15:00 点击:

5月6日,由柬埔寨、泰国、马来西亚三国驻西安总领事馆发起,西安交通大学协办的第二届西安东盟国家留学生运动会在西安交大举办。该运动会旨在增加与东盟国家的国际友谊,为东盟国家留学生营造良好课余文化生活氛围,加强各国青年文化交流互通。

柬埔寨驻西安总领事辉比威、马来西亚驻西安总领事陈立龙、泰王国驻西安总领事馆代理总领事安丽长•谭娜功、西安交通大学副校长席光、陕西省人民政府外事办公室领事处处长杨百奇,西安交通大学国际教育学院、体育中心、国际处以及西北农林科技大学、西北工业大学、西安电子科技大学和西安石油大学等高校来华留学生工作负责人出席开幕式。在西安学习的东盟国家留学生代表共计300余人参加运动会。

开幕式由柬埔寨驻西安总领事辉比威主持,他对西安交通大学的大力支持表示由衷感谢。他表示,搭建中国与东盟国家的友好交流平台,营造各国学生间的文化交流氛围,是举办东盟国家运动会的宗旨。

席光副校长在致辞中介绍了东盟国家学生在西安交大的求学情况,他表示,运动会不仅为在西安学习生活的东盟留学生搭建了友好交流的平台,还能展示东盟国家留学生的运动精神。同学们都是中国东盟良好关系的受惠者,希望大家以后也会成为贡献者。

马来西亚驻西安总领事陈立龙、泰王国驻西安总领事馆代理总领事安丽长•谭娜功依次发言,希望参赛的各位东盟健儿能够弘扬体育精神,同时加强东盟与中国的教育交流,促进大家更密切的合作。

赛场上,留学生运动员分为柬埔寨、马来西亚、泰国三个代表队依次展开比赛。上午,运动员在拔河、袋鼠跳、塑料球传递、抢椅子及接力跑5个项目中展开角逐。下午,留学生运动员们依然热情高涨,冒着大雨坚持完成了2个多小时的足球比赛,留学生运动员们的拼搏精神感染了在场的每一位观众。

最后,柬埔寨留学生代表团在接力跑比赛中获胜,泰国留学生代表团分别在足球、袋鼠跳、传塑料球3项比赛中获胜,并凭借总体实力夺得本次东盟留学生运动会总冠军。

颁奖典礼后,柬埔寨、泰国、马来西亚三国学生代表表演了多姿多彩的文艺节目。此次运动会不仅为在西安的东盟国家留学生增加了交流交往机会,同时也让他们在异国他乡的求学生涯中感受到来自祖国的关心与期待,以及来自国际盟友的热情与关怀。本活动由西安交通大学国际教育学院、体育中心和国际处共同承办。

文字:国际教育学院 闵丹 通讯社 史雯
图片:国际教育学院 席斌
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽