/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大学者联合主编的俄文版《中国商法》出版
来源:交大新闻网 日期 2018-05-05 21:24 点击:

由西安交大校长助理、法学院院长单文华教授担任联合主编的俄文著作《中国商法》一书近日在俄罗斯正式出版发行。这是首部在俄语国家出版的系统介绍中国商事法律环境的著作。

《中国商法》(Правовые основы бизнеса в Китае)一书共20章,500余页,比较全面系统地介绍了外国企业和投资者在中国开展商务和投资活动所要面临的投资法、商法、税法、知识产权、贸易法、海关法等相关法律问题,能够为俄罗斯和其他俄语国家的企业家、政府部门、法学研究工作者认识和了解中国商事相关法律提供重要的参考。

本书由单文华教授和俄罗斯-中国法学会会长、莫斯科国立大学法学院教授阿列克谢·马洛特尼科夫担任联合主编,集合了两国优秀法学家、法律实务工作者的智慧共同撰写编辑完成。西安交大法学院教师索菲娅(第17章海关法)、张生(第14章知识产权法)、王朝恩(第1章中国的法律体系、第13章税法)和硕士生李捷(第14章知识产权法)应邀分别撰写了相关章节。

随着“一带一路”倡议的实施,有关国家与中国之间的商业往来和人员交往日益密切,一带一路国家对中国法律的需求日益强烈,需要一部权威的、全面介绍中国营商法律环境的著作。正是在这种背景下,法学院专家团队与俄罗斯-中国法学会、莫斯科国立大学亚洲法律研究中心密切合作,面向俄语读者推出了这本专著。本书的出版必将有助于外部读者更好地了解中国、了解中国法律,也是学校法学团队积极服务国家“一带一路”倡议大局的又一重要举措,是中国法律与文化“走出去”的又一积极探索。

文字:法学院 社科处
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽