泰晤士高等教育机构负责人访问西安交大 推进双方合作-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
泰晤士高等教育机构负责人访问西安交大 推进双方合作
来源:交大新闻网 日期 2018-04-20 08:40 点击:

4月18日上午,泰晤士高等教育机构亚洲区域总经理郑柏霖先生率团访问西安交大,王树国校长在科学馆107会见来宾,学科办别朝红处长、国际处贺长中处长及相关工作人员陪同会见。

王树国校长向来宾介绍了西安交大的校史和发展现状,并着重介绍了西部科技创新港的建设情况及丝绸之路大学联盟。他指出,21世纪是变革的时代,大数据等网络技术发展迅猛,变革日新月异。这对中国乃至世界各地的高校都提出了新的巨大挑战,同时也为高校带来了前所未有的机遇期。西安交大地处中国西北,是西部发展的桥头堡,在“一带一路”和西部大开发的背景下,西安交大作为丝绸之路大学联盟的发起者,力争通过变革学校的发展模式,聚焦国际人才及交流,为中国乃至世界范围内社会的进步与发展贡献力量。泰晤士高等教育机构具备各项大数据分析的能力,并在国际高校排名分析等领域发挥着重要作用,希望双方加强交流、推进实质性合作。

郑柏霖先生介绍了泰晤士高等教育机构发展的基本情况、目前面临的挑战及未来发展前景,并详细阐述了其在国际招生及促进各高校在国际上的推广及宣传等领域中所发挥的重要作用。他表示,泰晤士高等教育依托其媒体背景,通过和西安交大在大数据等领域的深度对接与合作,必将迸发出更多的成果。

《泰晤士高等教育》(英文全称:Times Higher Education,英文简称:Times HigherTHE )是英国出版的高等教育报刊。泰晤士高等教育世界大学排名与ARWU世界大学学术排名、USNEWS世界大学排名、QS世界大学排名为公认的四大权威大学世界排名。

文字:国际处
图片:尹承龙
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽