化工学院牛津-剑桥名校游学项目启动 -西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
化工学院牛津-剑桥名校游学项目启动
来源:交大新闻网 日期 2018-04-18 17:07 点击:

经过三个多月的筹备,化工学院优秀本科生牛津-剑桥名校游学项目正式开启。4月15日,化工学院副院长李云、院长助理杨贵东带队的西安交大牛津剑桥行小组踏上征程,在长达15个小时的跋涉后顺利抵达英国本土,开始了魅力化工科学之旅。

在牛津大学肖天存教授的带领下,大家第一站来到世界第一所化学实验室——英国牛津大学无机化学实验室,它始于1852年,这里是锂电池的摇篮,同时也是许多名人开始大学学习的地方,撒切尔夫人在此研发了冰淇凌乳化剂。

英国皇家学会院士、牛津大学无机化学系系主任Peter P.Edwards教授的邀请游学小组在King’s Arms共进午餐,并为大家作题为“Hydrogen Production without CO2 Emission-Catalyst and Technology”的精彩报告。

游学的别样体验也启发了同学们重新思考自己的专业,激发了大家对专业的认同感和热爱。叶超同学表示,化工并不只是轰鸣的工厂和实验,它更多的是一种关注过程的意识和态度。根据目的探求各种可能性,设计最佳的解决方案。化工深入生活的方方面面,上至航天,下至吃穿,更好的未来需要化工人来创造。杨政杰同学认为,化工学科的前沿研究范围非常广泛,既可以精确快速治疗我们的口腔溃疡,也可以分解制氢同时实现二氧化碳减排,为人类提供清洁能源和环境。同样化学工业也具有极高的商业价值,世界五百强中众多的化工企业便是其商业价值极高的体现。化工引领着我们未来的发展,值得我们投入其中为之奋斗。

文字:化工学院 韩二静
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽