/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

美国国家可再生能源实验室首席工程师

James McMillan教授来校作报告

来源:交大新闻网 日期 2018-04-18 10:12 点击:

4月11至14日,受化工学院及生化工程课题组的邀请,美国国家可再生能源实验室首席工程师James Mcmillan教授来校开展学术交流。

McMillan教授一直从事纤维素生物炼制和海藻生物炼油等方面的研究及其工业化应用的推广。目前已在秸秆预处理、酶水解、纤维素糖发酵、生物能源及化学品生产等领域累计25年实践经验。访问期间,McMillan教授作了题为“Progress on Advanced Biofuels Development in the USA”的学术报告,结合自己在生物燃料上多年研究的经验讲述了美国先进生物燃料发展进展、生物燃料的价值及其生物燃料的转化路径等。McMillan教授就自己主要研究方向及相关研究的经历与化工学院师生作分享,为化工学院生物燃料课题的研究提供指导意见。

访问期间,James McMillan教授参观了化工学院分析测试中心、生物化工实验室和其他研究方向实验室及课题组,与化工学院的相关老师探讨如何开展关于生物能源领域的研究,商讨交大和NREL科研人员互访的联动机制以及联合实验室的建立工作。此次来访加强了西安交通大学化工学院生物化工学科建设和西安交通大学与NREL在能源化工领域的合作,实现西安交大与NREL科研人员互访的联动机制,推动西安交大在生物能源化工研究领域的国际影响力和能源化工学科“双一流”建设。

James McMillan博士毕业于麻省理工学院(MIT),师从国际生物化工学科创始人、MIT的学院教授(Institute Professor)、美国工程院院士、美国文理科学院院士Daniel I.C. Wang博士。作为美国国家可再生能源实验室(NREL)首席工程师(Chief Engineer),James McMillan教授一直从事纤维素生物炼制和海藻生物炼油等方面的研究及其工业化应用的推广。McMillan教授还作为国际能源署生物能源39号任务的项目负责人,主持国际生物液体燃料技术的发展和商业化应用工作。McMillan教授同时兼任国际顶级期刊Biotechnology for Biofuels的编委、AIChE分会主管以及Colorado State University, University of Colorado, University of Puerto Rico等大学的客座教授。McMillan教授已经在国际顶级期刊发表学术论文50余篇、合作专著10余部、获得美国授权专利数项。

文字:化工学院
编辑:腾飞工作室 郑淼

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽