/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

德国霍恩海姆大学Alfonso Sousa-Poza教授

受聘西安交大经金学院客座教授并作专场报告

来源:交大新闻网 日期 2018-03-21 11:23 点击:

近日,德国霍恩海姆大学健康护理与公共管理学院执行院长Alfonso Sousa-Poza教授访问西安交大,受聘经金学院客座教授,并进行为期一周的学术交流。

在以“The Paradox of the Content Female Worker”为题的学术报告中,Alfonso Sousa-Poza教授以工作满意度为切入点从经济学的视角分析并解释了劳动力市场中女性员工普遍存在的工作满意度悖论。Alfonso Sousa-Poza教授的报告实证分析了中国劳动力市场中员工工作满意度的关键影响因素、工作满意度悖论及工作满意度与劳动力流动之间的关系。在与经济系青年教师和博士生的座谈交流中,Alfonso Sousa-Poza教授就如何发表高水平英文学术论文作分享。

访问期间,经金学院孙早院长与Alfonso Sousa-Poza教授多次就深入加强经金学院与德国霍恩海姆大学经济科学院、健康护理与公共管理学院之间的合作,特别是实现青年教师和博士生短期互访等事项深入交流,双方就进一步扩大两校之间的国际合作交流达成共识。

Alfonso Sousa-Poza,德国霍恩海姆大学健康护理与公共管理学院经济学教授,执行院长。本科毕业于南非开普敦大学计算机科学专业,在瑞士圣加仑大学先后获得经济学硕士和博士学位。Alfonso Sousa-Poza教授是瑞士圣加仑大学经济学永久客座教授,同时也是德国波恩市劳动经济研究所 (IZA) 研究员,并担任The World Bank、European Commission、OECD、Swiss Federal Statistical Office及 Swiss National Science Foundation等机构的咨询委员会专家。其研究领域主要涉及人口老龄化、健康经济学、劳动经济学以及主观幸福感等。Alfonso Sousa-Poza教授担任The Journal of the Economics of Ageing (Elsevier)主编之一。他的研究成果已经发表于诸多相关研究领域的重要期刊,其英文学术论著累计他引超过4100次 (据Google Scholar),被瑞士历史上最悠久的报纸《新苏黎世报》(NNZ) 评为瑞士前十位最有影响力的经济学家之一。

文字:经金学院
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽