/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大公管学院加入哈佛大学学术网络

推进与国际顶尖学科实质性合作

来源:交大新闻网 日期 2018-03-17 09:19 点击:

西安交通大学公管学院3月16日正式签约加入由哈佛大学发起的“Harvard China Health Collaborative Partnership”学术网络。美国哈佛大学公共卫生学院院长Michelle A Williams教授、西安交大公共政策与管理学院执行院长杜海峰教授代表双方签署战略合作协议,约定建立长期项目合作、加强访问学者和学生的交流等,这也标志着公管学院与国外顶尖大学和学科的实质性合作进一步加强。

各合作院校的院长及主要项目人员合影

该学术网络旨在拓展国际顶尖大学及相关学科在卫生政策、卫生体系领域前沿研究的合作。西安交大加入该网络后,将与网络成员通过建立数据交流平台、开展前沿领域培训、加深学术交流等途径,展开深入的实质性合作。一同加入该网络的国内高校和科研单位还有清华大学医院管理研究所、复旦大学公共卫生学院、山东大学医药卫生管理学院、中山大学公共卫生学院、四川大学华西公共卫生学院、中国社会科学院人口与劳动经济研究所。西安交大公管学院应美国哈佛大学公共卫生学院Winnie Yip教授邀请加入该学术网络,公管学院副院长周忠良教授参加系列活动。

讨论会现场

签约仪式后,Michelle A Williams院长就哈佛大学公共卫生学院与中国的合作关系进行了回顾与展望。Winnie Yip教授也表示,希望战略合作协议的签署能够加强哈佛大学与中国各高校之间在卫生政策和卫生改革领域的合作,使各方形成更加紧密、稳固的合作关系。来自哈佛大学及国内该领域的多位知名专家就如何更好的在中国开展卫生政策及卫生体系合作研究、促进中国医药卫生体制改革进一步发展等问题展开了热烈的讨论。

编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽