/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大发起成立丝绸之路大学联盟能源子联盟
来源:交大新闻网 日期 2018-01-19 11:14 点击:

1月17日,由西安交大能动学院发起的丝绸之路大学联盟能源子联盟正式成立。来自20个国家的59所子联盟高校代表出席成立大会,西安交大主办联盟首届理事会会议,并当选常务理事会高校。会议由能动学院院长严俊杰主持,陶文铨院士参加会议。

会议选举产生了哈利法大学(阿拉伯联合酋长国)、纳扎尔巴耶夫大学(哈萨克斯坦)、上海交通大学(中国)、清华大学(中国)、里斯本大学(葡萄牙)、比萨大学(意大利)、萨格勒布大学(克罗地亚)、斯特拉斯克莱德大学(英国)、西安交通大学(中国)、浙江大学(中国)等10所常务理事会高校,并一致通过了丝绸之路大学联盟能源子联盟宣言。

宣言指出,能源是现代社会的血液,人类进步和世界发展得益于传统能源以及可再生能源。在新的世纪,能源系统面临新的挑战。能源以及传统化石燃料引起的环境问题不再是短期局部问题。世界各国通力合作迫在眉睫,齐心致力于增加能源多样性、促进低碳社会发展以及制定开放的能源政策。

子联盟成员高校将在物理空间、人力、资金等方面给予各自相关学科必要的支持,确保子联盟成员单位合作顺利开展。会上,西安交大与58个子联盟成员逐一签署合作意向书,子联盟成员旨在为能源动力和环境领域世界级专业研究机构打造出合作教育平台,弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝绸之路精神,加强在科研合作、师生交流、学生联合培养、加强高层次人才培养等方面开展实质性合作,并共享优秀资源,推动能源动力与环境领域发展。

编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽