/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
中日青年科技人员交流计划访华团来访西安交大与青年教师深入交流
来源:交大新闻网 日期 2017-12-01 21:30 点击:

12月1日下午,中日青年科技人员交流计划访华团一行34人在科技部、陕西省科技厅陪同下来访西安交大,参观了西安交大机械制造系统工程国家重点实验室,与西安交大就进一步推进“樱花科技计划”等中日科技合作项目、加强双方科技人文交流进行了深入探讨。国际处、科研院相关负责同志,机械学院、能动学院教授、青年教师代表等参加交流。

访问团应中国科技部邀请访华,旨在感受中国科技发展、进一步加深友谊、加强中日两国科技人文交流,为中日两国青年科技人员进行深层次合作奠定坚实基础。JST特别顾问、“樱花科技计划”发起人、2015年中国国际科学技术合作奖获得者冲村宪树先生任访问团团长,成员包括日本总务省、外务省、文部科学省、农林水产省等中央政府部门,日本科学技术振兴机构(JST)、日本医疗研究开发等研究机构,庆应义塾大学、名古屋大学、筑波大学等高等学府的青年科技人员。

据悉,“樱花科技计划”自2014年启动以来,已有7000余名中国优秀青年科技人员、学者、高校学生等在JST的全额资助下赴日进行为期7天至3周的短期科技交流。西安交大自2014年起与校际合作协议院校日本东京理科大学、北九州大学等高校共同申请并成功开展“樱花科技计划”项目,四年来已累计派遣赴日师生40余名,接收日方师生30余名,项目受到中日双方师生好评。2018年2月,西安交大国际处将牵头各理工科学院、院青年教师积极投入“樱花科技计划”项目申请工作中,共同为西安交大对日合作争取更多资源支持。

作者:机械学院 国际处
编辑:下 语

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽